Вынужденные предприниматели

Предприниматели- активная, деятельная часть населения. Кто- то хочет изменить мир, кто-то реализовать свои таланты, осуществить свои мечты. Для успеха предпринимателю нужно обладать определенными свойствами характера и навыками. Начиная с 1991 года в России начала складываться особая группа, я ее называю «Вынужденные предприниматели». Эти люди не хотят менять мир и раскрывать свои таланты. Они хотят просто выжить.

Особенно их много в небольших городах и поселках. Работы нет, а если и есть , то за копейки, в тяжелых условиях. Вот и идут в разные сферы деятельности, изображая из себя предпринимателей. Эта деятельность для многих в тягость. Не ведут, а тащат свое дело. Способностей к предпринимательству либо мало или совсем нет. Смотришь на таких, и думаешь: «Человек активный, творческий, но дело еле-еле движется. Не его это. Ему бы работать там, где бы он смог применить свои способности».

В СССР активные, деятельные люди могли пройти путь от простого рабочего до директора. Сейчас же это сделать практически невозможно. Водитель не может стать директором автопарка. И люди с активной жизненной позицией, не видя перспектив в современных российских компаниях, идут в предпринимательство, не имея нужных качеств именно для этой деятельности.

Если бы в России были современная промышленность, сельское хозяйство , наука, система здравоохранения и образования- сколько бы активных, деятельных людей нашли свое место. И какую бы пользу получило государство и общество, когда каждый человек смог бы занять свое место.
В Программе Сулакшина  указано, что доля государственного сектора должна быть не менее 50%. Именно по настоящему государственного, а не современного псевдогосударственного. И в этих компаниях будут правила, которые дадут возможность человеку труда пройти путь от рабочего до директора. Будут приветствоваться труд, инициатива и творчество.

Программа Сулакшина — программа для всех. Те, кто ощущает в себя предпринимательские таланты, получают государственную поддержку, доступные кредиты и защиту законом. Активным и творческим — система социального и карьерного лифта. А на сегодня ситуация иная.
Вынужденные предприниматели мечтают найти хорошую работу. Как мне сказал знакомый из Ульяновской области: «У меня все хорошо. Устроился мастером в Автодор и закрыл наконец-то это «долбаное ИП».

Россия полна талантливыми, творческими людьми. Да, сейчас для многих из них, кроме коммерции, нет применения. Программа Сулакшина — это возможность реализации своих талантов, способностей, замыслов, творческих планов. Программа Сулакшина — это Россия, как страна возможностей для всех и каждого.

Олег Алиновский, г.Москва, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Постапокалипсис

Сб Июн 8 , 2019
Предприниматели- активная, деятельная часть населения. Кто- то хочет изменить мир, кто-то реализовать свои таланты, осуществить свои мечты. Для успеха предпринимателю нужно обладать определенными свойствами характера и навыками. Начиная с 1991 года в России начала складываться особая группа, я ее называю «Вынужденные предприниматели». Эти люди не хотят менять мир и раскрывать […]