Волгоградские сталкеры сняли заброшенное село

В кадре – пустые дома, хозяйства, полуразрушенная школа.

Когда-то село Нижний Балыклей, что находится у берега Волги в пяти километрах от села Верхний Балыклей Волгоградской области, процветало. За пару сотен лет существования, а основали его в 1690 году, сюда приехали жить почти две тысячи человек. Школа, медпункт, почта – все, что нужно для удобной жизни. Но к 2010-ому число селян сократилось в два десятка раз, а сегодня из «выживших» осталось и того меньше.

Волгоградские сталкеры не могли пройти мимо этого забытого богом места, которое в обиходе местные называют «Мордвой» (многие жители говорили и говорят на мордовском). В Нижнем Балыклее осталась всего одна улица и несколько домов. Остальные – заброшены и полуразрушены. В них до сих пор находятся предметы быта: старая мебель, кухонная утварь, в одном даже кровать застелена. Во дворах сараи для домашнего скота, но все практически развалилось от ветхости. Огороды поросли травой. Через десяток лет деревянные постройки сгниют и сравняются с землей.

Кадры из сельской школы ярко демонстрируют эту разруху: в спортзале давно не пола, его разобрали на доски, а в единственном классе, который отапливался печкой, скоро обвалится потолок. Кстати, в село так и не провели газ. Возможно, это стало одной из причин массового переезда молодежи в города.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Неожиданное возвышение Юнуса-Бек Евкурова

Пн Июл 22 , 2019
В кадре – пустые дома, хозяйства, полуразрушенная школа. Когда-то село Нижний Балыклей, что находится у берега Волги в пяти километрах от села Верхний Балыклей Волгоградской области, процветало. За пару сотен лет существования, а основали его в 1690 году, сюда приехали жить почти две тысячи человек. Школа, медпункт, почта – все, […]