Внутренние дворы

Пожарная машина в Краснодаре не смогла проехать к месту пожара. Пожар произошёл в многоэтажном доме, въезд во двор дома был заставлен припаркованными автомобилями жильцов. Люди оставили проезд лишь для легкового автомобиля, а большой автомобиль пожарных проехать уже не смог.

Хорошо, что в МЧС работают настоящие мужчины и они быстро, пешком, с оборудованием в руках, добрались до места пожара и потушили его. В этом пожаре никто не пострадал, но в такие ситуации экстренные службы попадают каждый день и не только в Краснодаре. Этот случай получил огласку благодаря социальным сетям, где было бурное обсуждение и негодование, а уже после о произошедшем написали СМИ.

Большинство комментариев сводилось к тому, что виноваты водители припаркованных авто, которые не оставили проезд. И лишь немногие задались вопросом, а куда людям ставить свои автомобили? В современном обществе, где почти у каждой семьи есть один или несколько автомобилей, отсутствие парковочных мест – серьёзная проблема. Ведь если построить многоэтажку без туалетов или с одним туалетом на весь дом, то многие будут справлять нужду вокруг дома, и можно сколько угодно обвинять их в этом, но без туалетов ситуация не поменяется. Так же и с парковкой – людям строят дома практически без парковок, а потом случаются такие ситуации, как в Краснодаре.

Давайте мы посмотрим, как выглядят берлинские дворы, какое место занимают в них автомобили .

Так выглядит двор на Карл-Маркс аллее, это дома 1950-х годов постройки. В эти дворы разрешено заезжать на авто, но все автомобили стоят в строго регламентированных местах.

Вход в подъезд. Всё сделано очень продуманно — во-первых, немцы сохранили и отреставрировали оригинальные деревянные двери, во вторых, сам портал комфортный — двери со стеклом, нет лишних ступенек. В третьих — возле дверей подъезда нет никаких брошенных автомобилей, парковочного нахальства в Берлине не существует как класса — на того, кто бросил бы своё корыто на газоне или возле подъезда, посмотрели бы примерно так же, как на того, кто встал справить нужду посреди торгового центра.

А теперь давайте посмотрим, как выглядят дворы в относительно новых зданиях советской постройки — в них точно такие же большие дворы, как в наших панельных кварталах.

В Берлине в таких домах сохранены два входа в подъезд — со двора и с улицы. Вот так выглядят подъезды со стороны улицы:

 А вот так — со стороны двора. Никаких гадких металлических дверей, никаких  объявлений на стенах. Стеклянные двери, парковочные столбики, красивая плитка или качественный плотный асфальт.

Баки для раздельного сбора неорганического мусора здесь закрытые и выглядят вот так:

А баки для обычного бытового мусора — пластиковые, и стоят чуть дальше во дворе.

Самое главное — во дворах нет никаких автомобилей, никто не бросает свои корыта на газонах и пешеходных дорожках. Хочешь ездить на авто? Изволь сначала решить вопрос с парковкой, никто не должен обходить твой автомобиль во дворе.

Возле подъезда допускается оставлять велосипеды — они не шумят, не воняют, не портят ландшафт и не занимают много места.

Дядечка убирает за собакой:

В общем, вот такие дворы у них и у нас.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий