Спасите Байкал!

В огромном шквале информации и мнений вокруг строительства завода в Култуке затерялась одна фундаментальная истина — Закон должен соблюдаться везде.
Поэтому давайте обратим внимание на факты:

Факт первый.
Сотрудниками природо-охранной прокуратуры установлено, что завод строится с нарушениями.

Факт второй.
При выдаче разрешения на строительство не учтена уникальность и важность Таловских болот для птиц, в том числе редких и вымирающих.

Факт третий.
Предварительно установлено,
что участок был выделен незаконно, и в экологической экспертизе имеются несоответствия.

Факт четвертый.
Только в результате активного вмешательства общественности и резонанса удалось привлечь пристальное внимание местных властей к этой проблеме.

Факт пятый.
Несмотря на выявленные нарушения
и производящуюся проверку, строительство
завода продолжается быстрыми темпами.

Мы, неравнодушные, обращаемся к вам с просьбой проанализировать эти простые, но такие важные факты, которые в итоге могут означать, что при выдаче разрешений на строительство завода могли иметь место коррупция и/или недобросовестность.
Мы не просим вас присоединиться к нам, мы просим встать на строну закона и здравого смысла
У нас осталось мало времени.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий