Россия превращается в чумной барак с высочайшим уровнем заболеваемости ВИЧ инфекцией?

фото отсюда

40-процентный рост в регионах заболеваемости ВИЧ инфекцией  за последние три года это уже повод объявить в России эпидемию. Такой взрывной рост наблюдается только в России с сравнении со странами всего Евразийского континента, да и в мировом масштабе тоже.

Россия занимает 1-ое место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Европе. В России количество вновь заболевших людей больше, чем во всей остальной Европе. А показатель заболеваемости (число новых случаев ВИЧ в расчете на 100 тыс. населения) в России в 10 раз выше, чем развитых европейских странах! По этому показателю мы опережаем вдвое даже Украину и Белоруссию (слайды снизу).
Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией среди населения наблюдается в возрастной группе 30–44 года. Среди мужчин в возрасте 35–39 лет 3,2 % живут с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Среди населения в возрасте 15-49 лет 1,2% инфицированы ВИЧ.

Речь идёт о настоящей эпидемии, но официально этого нигде не признается.
Россия занимает 4-е место в мире после ЮАР, Нигерии и Мозамбика по скорости появления новых случаев ВИЧ-инфицированных в единицу времени (темпу роста).

Теперь о смертности. Как уже было отмечено в 2018 г. в Российской Федерации умерло от всех причин 36 868 больных ВИЧ-инфекцией, что на 15,6% больше(!), чем в 2017 г.

В 2000 году умерли от СПИДа 208 человек, в 2005 году — 1529, в 2010 году — 6784, в 2014 году — 12 540, в 2015 году — 15 520, в 2016 году — 18 577, в 2017 году — 31 898, в 2018 году — 36 868.

В 2017 г. по данным Росстата ВИЧ-инфекция была причиной более половины от всех смертей от инфекционных болезней (57,2%). Умирают инфицированные ВИЧ в России в относительно молодом возрасте (в среднем 38 лет в 2018 г.). Для сравнения в Европе средний возраст смерти — более 50 лет.
При сохранении текущей тенденции до 2031 года уровень смертности от ВИЧ превысит уровень смертности от новообразований (примеч. сейчас они занимают 2-ое место).

ИА «Vesma.today» опубликовала данные: В 13 российских регионах эпидемия ВИЧ: заражены более 1% их населения. РБК публикует данные Роспотребнадзора, согласно которым в 13 регионах России ВИЧ заражены более 1% их населения.

Лидер по распространенности заболевания — Иркутская область, там 1 814 официально учтенных больных на 100 тысяч населения.

Далее идет Свердловская область — 1 804, за ней — Кемеровская — 1 796. В первой десятке также Самарская, Челябинская, Ленинградская области.

Кроме того в ведомстве отметили, что растет количество небольших городов с зараженностью ВИЧ-инфекцией, превышающей среднероссийские показатели в 2-4 раза. Это Североуральск, Кировоград, Тольятти, Верхний Уфалей, Новотроицк.

В 2018 году количество людей в России с диагнозом ВИЧ превысило 1 миллион человек. Доля тех, кто заразился при гетеросексуальных контактах — 54,8%.http://vesma.today/news/post/8484-v-13-rossiyskikh-regionakh

Короткие выводы, основанные на мнении специалистов:
В 2017-2018 годах ВИЧ/СПИД продолжил своё «победоносное» шествие по территории России, вовлекая в эпидемический процесс всё новые и новые группы населения.
Предпринимаемые меры профилактики оказались недостаточными. Оказалось, что просто периодически раздавать мужские барьерные средства, листовки, носить футболки — этого мало.
Существующая система сети СПИД-центров показала неэффективность — число зараженных ВИЧ граждан РФ растёт семимильными темпами, растёт смертность от ВИЧ, число ВИЧ-инфицированных с неопределяемой вирусной нагрузкой катастрофически низок, предконтактная и постконтактная лекарственная профилактика практически недоступна для большинства населения, отсутствует серьёзная, планомерная, результативная работа среди групп риска — наркопотребителей, КСР, УФСИН.
Низкий охват лечением людей зараженных ВИЧ не позволяет снизить темпы роста эпидемии ВИЧ-инфекции.

Кто хочет погрузиться в тему поглубже ссылка https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fspid-vich-zppp.ru%2Fstatistika%2Fepidemiya-vich-spida-v-rossii-2017.html&d=1

Власть не информирует население о масштабах ВИЧ-инфекции. Что происходит?

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий