Реальная угроза голода в малых городах РФ

Россию ждёт разрушение товаропроводящих путей, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что в апреле 2020 года оборот розничной торговли сократился на 23,4% в годовом выражении.

«Это шок для экономики. Такого никогда не было. Причём нужно понимать, что торговля — это малый и средний бизнес. То есть там очень высокая занятость. И такое сокращение розничного товарооборота — это колоссальный удар по малому и среднему бизнесу. Дикое количество людей, которые остались без средств к существованию, — сказал Делягин. — И это только начало. Потому что если в апреле все перенесли свои покупки в онлайн, то в мае у многих переносить было нечего, так как не было денег. И представители розничной торговли говорят, что во многих малых городах торговля не восстановится просто в силу отсутствия спроса. У людей просто нет денег. Нас ждёт разрушение товаропроводящих путей. А это означает реальную угрозу голода».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Дальний Восток. Евгений Шепель #ГолосНарода

Ср Июн 3 , 2020
Россию ждёт разрушение товаропроводящих путей, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что в апреле 2020 года оборот розничной торговли сократился на 23,4% в годовом выражении. «Это шок для экономики. Такого никогда не было. Причём нужно понимать, что торговля […]