Первый канал втоптал разведчика в грязь накануне Дня Победы

На первом пропагандистском телеканале в преддверии праздника Победы показали сериал про легендарного русского разведчика Рихарда Зорге. По замыслу создателей, фильм — биографическая драма про, как говорят авторы, опального агента, который и сообщил в 1941 году о планах Гитлера напасть на Советский Союз.

И вроде бы звучит более-менее патриотично, но воспитывает не те качества, да и саму биографию всемирно уважаемого разведчика родная страна переврала и просто втоптала в грязь. Видимо, власти уже боятся прямо хаять героев СССР, поэтому антисоветская пропаганда перешла в режим «мягкой силы».

Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился историк спецслужб, автор сценариев исторических фильмов для ТВ Александр Колпакиди

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Невыученная беспомощность 2

Пн Апр 22 , 2019
На первом пропагандистском телеканале в преддверии праздника Победы показали сериал про легендарного русского разведчика Рихарда Зорге. По замыслу создателей, фильм — биографическая драма про, как говорят авторы, опального агента, который и сообщил в 1941 году о планах Гитлера напасть на Советский Союз. И вроде бы звучит более-менее патриотично, но воспитывает […]