Первомай на Камчатке — задержан весь актив КПРФ региона

В Петропавловске-Камчатском полиция в день празднования Первомая задержала весь региональный актив КПРФ. Из объяснений стражей порядка коммунисты поняли, что их обвиняют в том, что они «стояли слишком близко друг к другу», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Нам вменяют в вину то, что мы со своими плакатами стояли слишком близко друг к другу», — привело слова председателя крайкома КПРФ Сергея Ванюшкина ИА Кам 24.

В сеть уже выложили видео с задержанием камчатских коммунистов:

Примечательно, что на представителях КПРФ не было жёлтых жилетов — именно в такой одежде сегодня по Камчатке передвигаться опасно, полиция задерживает всех. В случае с коммунистами стражам порядка не понравилось содержание плакатов, критикующих антинародные законы от «Единой России».

Камчатцы шокированы поведением властей и выражают возмущение в социальных сетях:

«А дальше что?! Расстрел на месте без суда и следствия?!» — пишут люди в социальных сетях.

Как сообщало ИА REGNUM, Камчатка стала единственным регионом в ДФО, где власти запретили проход политических партий в колоннах на первомайской демонстрации. Оппозиция, СР, обратилась в прокуратуру, прокуратура Камчатки до 1 мая «не нашла времени» на проведение проверки. Оппозиция решила выйти на демонстрацию в желтых жилетах в знак протеста. Власти запретили продавать жилеты до 2 мая. Всех, кто сегодня вышел на улицы в желтых жилетах, полиция задерживает и отбирает «крамольную», по мнению властей, одежду. В 8 утра полицейские задержали и отправили в отдел по борьбе с экстремизмом на окраине города лидера фракции СР в краевой думе Камчатки Михаила Пучковского, руководителя городского отделения партии в Петропавловске-Камчатском Александра Каменюка, блогера и активистаАлександра Зайцева. Им ничего не объяснили, ни в чем не обвинили, выпустили только тогда, когда колонны уже пошли по площади.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий