Мы не за ЭТО голосовали!

фото отсюда

Николай Травкин — железный старик, бывший пламенный «прораб Перестройки», а ныне — настоящий трибун Фейсбука с каким-то немыслимым количеством подписчиков и читателей, тоже отозвался на скандал с «Голосом», как всегда — хлестко и красиво:

«Россияне молчали, когда президентом компании «Алроса» назначили сына бывшего главы Администрации Президента С. Иванова. Россияне молчали, когда председателем правления «Интер РАО» назначили сына олигарха Бориса Ковальчука. Россияне молчали, когда одного сына секретаря Совбеза России назначили вице-президентом «Газпром нефти», а другого министром сельского хозяйства. Россияне молчали, когда …
И, наконец, когда 1-й канал дал дочке Алсу первое место в шоу «Голос. Дети» терпение россиян лопнуло и они взбунтовались».

1800 лайков, между прочим!

Я, однако, все-таки вступлюсь за соотечественников. Есть очевидная разница между вопиющими случаями, перечисленными в посте Травкина, и «победой» дочки Алсу на Первом канале. Дело в том, что про то, кого назначить главой Алроса, ИнтерРАО и министром сельского хозяйства, россиян, собственно, никто и не спрашивал. Обыватели в своей массе все еще считают, что кого куда расставлять по должностям — дело барское, а не их, «простых людей с улицы».

А вот в случае с «Голос. Дети», по условиям конкурса — СПРОСИЛИ!! Как бы. То есть на деле-то волна возмущения поднялась не столько из-за «вообще» несправедливости, сколько из-за того, что организаторы попытались выдать свое КУПЛЕННОЕ неправедное решение за решение самих обывателей. «Мы не за это голосовали!!» — как бы орет сейчас возмущенная толпа.

Недовольство «пенсионной реформой» — оно ведь примерно из того же корня произрастает. И потому «скандал с дурацким Голосом» стремительно перерастает в политическую проблему.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Путин — сказочный… / Сколько стоит «Бессмертный полк»?

Вс Апр 28 , 2019
фото отсюда Николай Травкин — железный старик, бывший пламенный «прораб Перестройки», а ныне — настоящий трибун Фейсбука с каким-то немыслимым количеством подписчиков и читателей, тоже отозвался на скандал с «Голосом», как всегда — хлестко и красиво: «Россияне молчали, когда президентом компании «Алроса» назначили сына бывшего главы Администрации Президента С. Иванова. […]