Мэр Магадана заявил, что в городе работают всего 30 тысяч человек. Поэтому кадров не хватает

фото Dv.ee Мэр Юрий Гришан в эфире «Авторадио-Магадан» прокомментировал ситуацию с рынком занятости в городе.

По его словам, в столице Колымы работает всего 30 тысяч человек, поэтому трудовых ресурсов не хватает. Причем дефицит работников ощущается во всех сферах.

«Вообще, проблема нехватки кадров не только в здравоохранении для Магаданской области и города Магадана — это многогранная и многоотраслевая проблема. Не хватает и учителей, и работников дошкольного образования, не хватает строителей, не хватает продавцов, — кого только не хватает.

Это связано с тем, что город Магадан и в целом территория является трудонедостаточным регионом. Количество людей, которые здесь проживают, местных, мало.

Структура занятого населения состоит следующим образом: примерно 30 тысяч человек — люди, которые трудятся, остальные — дети, пенсионеры, студенты и т.д.

На то количество рабочих мест, которые уже созданы, и будут создаваться — это крайне недостаточно. […]

Для того, чтобы человек приехал сюда и работал, нужны: а) хорошая заработная плата, которая соответствует условиям севера, б) жилищно-бытовые условия, которые нужно создать в рамках границ квартиры.

И следующее: благоприятная комфортная среда проживания, чтобы вышел из квартиры, и по улицам города было также хорошо и комфортно».Мэр отметил, что самое несложное — обеспечить заработную плату. А школа, садик и поликлиника должны быть в шаговой доступности для жителей города.

Напомним,

в Магаданской области на 1 января 2019 живет 141 033 человека, из них 98 452 — в Магадане.

По сведениям ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в Магаданской области, численность пенсионеров по состоянию на 01.01.2019 составила 28521 человек, сократившись за год на 98 человек.

Читайте также:

В 2018 году отток населения из Магадана вырос в 21 раз

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий