Жители Камчатки и Колымы хотят выйти на первомайскую демонстрацию в желтых жилетах, чтобы «выразить недоверие власти»

Фото отсюда

Активисты Камчатки и Колымы собираются выйти на первомайскую демонстрацию в желтых жилетах, чтобы «выразить недоверие власти и местным чиновникам». Об этом сообщает региональное издание «Весьма».

Организаторы акции опубликовали ролик, в котором журналисты, депутаты и активисты призывают желающих присоединиться к шествию. Видео распространяется в мессенджерах.

Ранее в Федерации профсоюзов Камчатки сообщили, что партии не смогут принять участие в шествии. Колонны будут формировать только из сотрудников предприятий. Это возмутило депутатов ЛДПР и КПРФ, представители «Справедливой России» обратились с жалобой в прокуратуру.

Глава региона Владимир Илюхин опасается, что партии придут на шествие с антигубернаторскими лозунгами, считают депутаты. В прошлом году участники первомайской демонстрации несли плакаты с требованиями о его отставке.

«Мы закупили желтые жилеты в знак протеста против произвола властей и пойдем на демонстрацию в них», — заявил депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский.

***

Протесты во Франции начались 17 ноября. Их первоначальной целью была отмена увеличения налогов на бензин. Повышая цены на топливо, власти пытались стимулировать граждан пересесть на общественный транспорт и электрокары, которые меньше вредят окружающей среде.

4 декабря правительство Франции ввело мораторий на повышение цен на полгода. Протесты продолжились против политики французских властей.

«Желтые жилеты» не стремятся жить в утопии, они не отдают «власть воображению», а, напротив, довольно приземленны, считает колумнист «Сноба» Станислав Кувалдин. Они просто хотят, чтобы государство хотя бы не мешало сводить концы с концами и немного задумывалось о том, что волнует простого человека. Этот мотив хорошо поймут и в России, считает эксперт.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий