Экологам и журналистам не дали вывезти из Норильска пробы грязной воды

Сотрудники аэропорта в Норильске не разрешили экологам вывезти из городка пробы воды, грязной опосля разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, докладывает «Новенькая газета».

Материалы для экспертизы пробовали вывезти в Новосибирск депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и сотрудник «Гринписа», они получили пробы от журналистов газеты, расследующих последствия разлива. Во время высадки на рейс их приостановили и сказали, что для вывоза таковых материалов необходимо иметь разрешение департамента сохранности «Норникеля». На вопросец, как аэропорт связан с металлургической компанией, сотрудники воздушной гавани ответили, что «аэропорт и есть «Норникель».

Потом сотрудники аэропорта попробовали изъять пробы, объяснив это тем, что в полицию поступил анонимный звонок о попытке провоза горюче-смазочных материалов сиим рейсом. Активист «Гринписа» опосля этого решил отрешиться от полета и забрал пробы с собой.

Ранее эколог Жора Каваносян побывал на месте разлива и сделал собственные замеры. По их результатам он сделал вывод, что нефтепродукты движутся в сторону Карского моря, именовал мероприятия по ликвидации последствий профанацией, также выдвинул требования обладателю «Норникеля» Владимиру Потанину: закончить скрывать масштабы ЧС и принять срочные меры по недопущению загрязнения акватории Карского моря. Опосля публикации видеообращения Каваносян сказал, что против него начали появляться «заказные» посты в разных телеграм-каналах и привел примеры таковых публикаций. Сейчас он написал, что комиссия по недопущению ухудшения экологической ситуации в Норильске практически признала то, о чем он гласил в собственном ролике: загрязнена не только лишь река Далдыкан и река Амбарная, да и озеро Пясино, река Пясина и даже часть акватории Карского моря.

Трагедия на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошла 29 мая. Разгерметизация резервуара с дизельным топливом привела к утечке выше 20 тыщ тонн нефтепродуктов. В МЧС о этом узнали лишь через 2 денька, опосля был введен режим ЧС. Спустя некое время прокуратура завела уголовные дела на управление ТЭЦ и мэра Норильска, также именовала подготовительные предпосылки трагедии.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Комиссия Минприроды признала загрязнение не только лишь рек, да и части Карского моря опосля трагедии в Норильске

Вс Июн 28 , 2020
Сотрудники аэропорта в Норильске не разрешили экологам вывезти из городка пробы воды, грязной опосля разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, докладывает «Новенькая газета». Материалы для экспертизы пробовали вывезти в Новосибирск депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и сотрудник «Гринписа», они получили пробы от журналистов газеты, расследующих последствия разлива. Во время высадки на рейс их […]