Екатеринбург. «Титушки»

Я не могу сказать, что я противник строительства храма. Но я точно противник применения силы к протестующим людям. Тем более — применения силы незаконной, неконтролируемой. Сегодня в Екатеринбурге против людей фактически действовала частная боевая группа. Это очень тревожно, и на месте тех, кто считает себя государственниками, я бы задумался. Мне кажется, это как раз сильнее угрожает государству, чем неисполнение принятого решения по строительству храма. Как известно, лишь государство должно обладать монополией на насилие.

Еще я противник хамства, грубости и немотивированной агрессии. И когда я смотрю видео, на которых спортсмены (настоящие «титушки», конечно) унижают протестующих, угрожают им — мне очень неприятно, что это происходит в нашем городе. Что варварство на глазах побеждает культуру.

Я не могу сказать, что я против храма, но я точно против того, чтобы храм появлялся вот так. Не думаю, что такой храм принесет благодать. Даже если храм построят (в чем я сомневаюсь), это будет храм, над которым будут смеяться, который будут не любить, который иные будут даже презирать. Это будет храм, который скорее повредит вере, а не укрепит ее. Он многих неверующих лишь сильнее озлобит по отношению к православию, а кого-то из верующих заставит усомниться: за теми ли пастырями они следуют?

Как вы понимаете, это сугубо личное мнение. Дмитрий Колезев.

Началась суматоха. Кого-то задерживают, толпа пытается отбить людей, перекрывая дорогу. Полицейская машина пытается проехать через людей

Опубликовано «Анонимным каналом каналом Дмитрия Колезева» https://t.me/kolezev/3918

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Сенат США может принять законопроект против "Северного потока-2"

Вт Май 14 , 2019
Я не могу сказать, что я противник строительства храма. Но я точно противник применения силы к протестующим людям. Тем более — применения силы незаконной, неконтролируемой. Сегодня в Екатеринбурге против людей фактически действовала частная боевая группа. Это очень тревожно, и на месте тех, кто считает себя государственниками, я бы задумался. Мне […]