Американская киберимперия наносит ответный удар

В прошлом месяце я удивлялся, что пропали путиноботы и прочие режимные тролли. Опустел и увял осиротевший рунет. Никто в комментариях не даёт отпор враждебным идеологическим вылазкам. Начинаю беспокоиться, неужели их разом сняли с довольствия?!

Тогда вышло успокаивающее сообщение, что все ольгинские тролли живы и здоровы. Просто решили переехать в другое здание. Это мне ещё тогда показалось странным. А вчера выяснилось, что версия не совсем точная. То есть что переехали это факт – с этого света на тот. Могучим ударом американская кибервойска уничтожили путинский гадючник. Да так крепко вдарили, что путинские тролли до сих пор опомниться не могут.

WP: Пентагон лишил интернета российскую «фабрику троллей»

Удар по АИИ был частью наступательной киберкампании против России, проведенной с целью не допустить вмешательства в выборы. Это первая боевая операция Киберкомандования ВС США, проведенная совместно с самой закрытой американской разведкой АНБ.

The building that housed the Internet Research Agency in St. Petersburg, shown in 2018

В августе 2018 года Киберкомандование получило от Трампа полномочия, позволяющие проводить наступательные кибероперации в мирное время.

Операция была не стратегической, а тактической, а ее целью — «продемонстрировать возможности США» и послать прозрачный намек, что правила игры изменились.

“The Washington Post” аккуратно сливает информацию, утверждает, что путинским троллям перекрыли кислород лишь 6 ноября 2018 года в день промежуточных выборов в Конгресс США.

Судя по всему, американцы преуменьшают свои успехи по разгрому режимного трольчатника. Путинские тролли у меня в комментариях более месяца не появляются. А прежде паслись стадами круглосуточно.

Мда. Ну вот так приблизительно и будет выглядеть любое прямое столкновение могучей РФ с презренным Пиндостаном. Путинские чудо-юдо герои и хрюкнуть не успеют, как уже нечем будет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий