Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».
С красной икрой
Ингредиенты:
- красная икра — 120 гр.;
- сыр Гауда — 250
- гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.
с красной икрой
С шампиньонами
Вам потребуются:
- шампиньоны — 250 гр.;
- красный лук — 1/3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.
С печенью трески
Вам понадобятся:
- печень трески — 150 гр.;
- сыр Гауда — 100 гр.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
С печеночным паштетом
Необходимые компоненты:
- печеночный паштет — 200 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок.
При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.
С тунцом
Составляющие:
- консервированный тунец — 200 гр.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- творожный сыр — 150 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 3 ст.л.
В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр — разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
С креветками
Ингредиенты:
- креветки — 350 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- творожный сыр — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- цедра лайма — ½ шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.
Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.
С беконом
Вам потребуются:
- бекон — 150 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.
С крабовыми палочками
Вам понадобятся:
- крабовые палочки — 150 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр Маасдам — 150 гр.;
- петрушка — 1 пучок;
- майонез — 2 ст.л.
Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.
С курицей
Необходимые компоненты:
- куриное филе — 250 гр.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр Российский — 250 гр.;
- опята — 150 гр.;
- сметана — 3 ст.л.
Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.
С ананасами
Вам потребуются:
- консервированные ананасы — 200 гр.;
- куриное филе — 1 шт.;
- сыр Гауда — 150 гр.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.
Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.
С картофелем
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- филе сельди — 2 шт.;
- репчатый лук — ¼ шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Отварите картофель «в мундире», куриные яйца — вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С овощами
Составляющие:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр Российский — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.
С ветчиной
Составляющие:
- куриная ветчина — 300 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Со свеклой
Вам понадобятся:
- свекла — 3 шт.;
- филе сельди — 3 шт.;
- красный лук — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.
С авокадо
Вам потребуются:
- авокадо — 1 шт.;
- красная икра — 150 гр.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.
с авокадо
С копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 гр.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- консервированные шампиньоны — 350 гр.;
- грецкие орехи — 150 гр.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.
С морковью по-корейски
Составляющие:
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- сервелат — 200 гр.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок.
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С солеными огурцами
Вам понадобятся:
- соленые огурцы — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
С маслинами
Необходимые компоненьы:
- маслины — 150 гр.;
- сыр Гауда — 200 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.
С творогом
Вам потребуются:
- зернистый творог — 250 гр.;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр Брынза — 150 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).
С апельсинами
Необходимые компоненты:
- апельсин — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.
С черешней
Вам понадобятся:
- черешня — 300 гр.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.
С орехами
Вам потребуются:
- грецкие орехи — 150 гр.;
- фундук — 150 гр.;
- миндаль — 150 гр.;
- мед — 3 ст.л.;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- цедра лимона — 1 ст.л.
Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.
С дыней
Ингредиенты:
- дыня — 400 гр.;
- мед — 1 ст.л.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.
С яблоками
Вам потребуются:
- яблоки — 5 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- молотая корица — ¼ ч.л.;
- лимонная цедра — 2 ч.л.
Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.
Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.
Источник: mixfacts.ru