Уровень безработицы в России составил в январе-марте 4,8%, но в восьми регионах превысил 10%

Фото: georgievsk.ru

Самый низкий уровень безработицы, соответствующей условиям МОТ, отмечен в I квартале в Центральном федеральном округе (3%), самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе (11,5%), сообщает Росстат. В целом по России уровень безработицы составил в I квартале 4,8%.

В Москве уровень безработицы составил 1,2%, Санкт-Петербурге — 1,3%.

Среди субъектов России самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (26,3%), Карачаево-Черкесии (14,3%) и Дагестане (14,2%). В целом уровень безработицы превысил 10% в восьми субъектах страны.

В ЦФО самый высокий уровень безработицы отмечен в Ярославской области (6,9%), самый низкий — в Москве.

В Северо-Западном округе наибольшая безработица отмечена в Ненецком автономном округе (7,8%), наименьшая — в Санкт-Петербурге.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень отмечен в Калмыкии (8,5%), самый низкий — в Севастополе (4,2%), в Приволжском округе — в Пермском крае (5,3%) и Татарстане (3,4%) соответственно, в Уральском округе — в Курганской области (8,3%) и Ямало-Ненецком округе (2%) соответственно, в Сибирском округе — в Туве (12,9%) и Красноярском крае (4,7%) соответственно, в Дальневосточном округе — в Бурятии (9,7%) и Чукотском округе (1,7%) соответственно. Самый низкий уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе отмечен в Ставропольском крае (4,8%).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) составил в марте 59,1%.

В органах службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 818 тыс. человек (+2,6% к показателю в феврале и +4,4% к показателю в марте 2018 г.).

Доля женщин среди безработных в возрасте 15 лет и старше составила в марте 46,7%, доля городских жителей — 63,5%, молодежи в возрасте до 25 лет — 18%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности — 24,3%.

Уровень безработицы среди сельских жителей (7,5%) превышает уровень безработицы среди городских жителей (3,9%).

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий