УПРОЩЁНКА ИЛИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Это написала женщина, стоящая в очереди за российским паспортом. Копирую её пост во ВКонтакте, сохраняя орфографию и пунктуацию, а также надежду на то, что людям в этих очередях перестанут усложнять жизнь:

«Ходила и я сегодня сдавать документы на Российский паспорт-не приняли.Сказать что в Миграционке происходил кошмар-это ничего не сказать…У нас первый человек в списке записался в пол 4-го утра,я приехала в начале 6-го и была 32-я.За целый день прошло человек 18-20, а приняли документы у человек 10-12. Все не так! За этот день, лично я 3 раза перефотографировалась: то сказали чтобы плечи не были видны,то потом с плечами, но чтобы волосы были убраны назад, а потом чтобы все 8 фото были на одном листе.

Дальше копии: их получилось вариантов пять…Потом надо нести с собой бумагу 2 вида, конверт, чтобы вложить фото, папку с кнопкой, гелевую авторучку черного цвета. Попала я в кабинет где-то пол пятого вечера, предпоследняя. Вот причины по которым у меня не приняли документы:

1.Не переведены документы (свид. о браке, о разводе, пенсионное )с украинского на русский! Надо переводить в бюро переводов или у нотариуса. Не смотря на отмену…

2. У меня в свид. о рождении в графе отец-стоит прочерк- нельзя-надо подтвердить откуда у меня взялось отчество Владимировна.А родилась я в СССР на Кубани-надо делать туда запрос….не понятно о чем…Если отца не было, то и теперь он не появиться, к тому же, этого человека давно нет в живых.

3. Я с мужем в разводе-разводилась еще в апреле 1991 года в Донецке,а замуж выходила в Казахстане. При разводе, свид о браке забрали,а выдали о разводе. А вот сейчас сказали, что надо подтвердить этот брак, как-не известно… Пришла домой злая, голодная…Людей много, сотрудники толком сами ничего не знают,гоняют людей по несколько раз фотографироваться, переводить украинские документы, делать копии….короче слов приличных по этому поводу у меня нет!»

Марина Ахмедова, журналист, писатель.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий