Вологодский «Шиес»

Многие вологжане слышали про посёлок Шиес Архангельской области, где власти намерены разместить полигон бытовых отходов для города Москвы, отправив туда миллионы тонн отходов. Жители архангельской области активно борются против этих планов несущих значительную экологическую опасность для региона. Но, многие ли знают о том, что губернатор и правительство Вологодской области приготовили для нас собственную экологическую бомбу всего лишь в 26 километрах от областной столицы? Смотрите наш репортаж, мы покажем вам наш вологодский «Шиес».

Вот уже полгода, как губернатор Кувшинников реализует мусорную «реформу» и вот уже полгода, как мы не может попасть на новый полигон ТКО в Пасынково. Последний раз мы были там в апреле прошлого года, когда делали съёмки для фильма «Непобедимый мусор». Тогда мы зафиксировали, что мусор на полигон свозится со значительными нарушениями концессионного соглашения без какой-либо сортировки.

Изменилось ли что-то за последний год? Именно этот вопрос мы и хотели выяснить неоднократно обращаясь и к губернатору, и к правительству области и к Общественной палате. Шесть месяцев пустых обещаний, болтовни и вранья убедили нас в том, что от нас явно скрывают происходящее на полигоне. Поэтому мы попросили наш лётный отряд помочь нам и отправились на полигон.

Перед тем, как вы посмотрите наш новый репортаж, вспомните заявление губернатора на оперативном совещании от 15 апреля: «Мы должны создать прозрачную систему накопления, утилизации, сортировки, переработки мусора, чтобы она ни у кого не вызывала вопросов». В тот момент мусорной «реформе» уже исполнилось 3,5 месяца.

Распространите это видео и перешлите его Президенту РФ с вашим обращением о наведении порядка и привлечении к уголовной ответственности тех, кто совершает это экологическое преступление и тех, кто помогает им это делать. Вот ссылка на видео для письма — https://youtu.be/eJPsI7tH08E Вот адрес интернет-приёмной — letters.kremlin.ru/

Отдельно обращаюсь к Общественной палате Вологодской области под чьим прикрытием правительство и губернатор устроили похороны мусорной реформы.

Господа, наберитесь смелости и скажите: — Либо вас самих жестоко обманули. И тогда публично требуйте проведения полноценных проверок, возбуждения уголовных дел и привлечения виновных к ответственности. — Либо признайтесь, что помогаете властям устроить на Вологодчине экологический ад.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий