Военные испытания в Нёноксе собираются продолжить?

Сегодня утром в социальных сетях Северодвинска появилась информация от жителей Нёноксы. Сообщается, что в 5 часов утра пассажирский поезд увезёт жителей из села на безопасное расстояние. Дескать, необходимо отсутствовать в Нёноксе 14 августа с 5 до 7 часов утра. Ожидается, судя по всему, новый этап развития «арктического туризма».

Ненокшане тем временем говорят, что поезд уйдёт из села завтра в 4 утра. Те, кто не желает уехать, собираются на указанное время уйти в лес, как делали это и раньше. В Северодвинске тем временем до сих пор отсутствует, находясь в отпуске, глава администрации.

Никакой официальной информации на сегодня по завтрашним возможным испытаниям нет. Как не было её и после инцидента 8 августа. Когда, по логике, здравому смыслу и элементарной ответственности, надо было оперативно сообщить населению о создавшейся ситуации. Но таков современный закон, что фактически ограничивает местных жителей от обладания необходимой информацией. Ведь и дозиметры в городе с крупной оборонной промышленностью поснимали, остался один, на Яграх, и он, как отмечают наблюдатели, всегда показывает одну и ту же величину. Тогда как на реке Солзе 11 августа уровень хоть и не становился опасным, но менялся в течение нескольких минут несколько раз.

В таких условиях, разумеется, начинает действовать «сарафанное радио», и возможен намеренный вброс провокационной информации. По рассказам 9 августа дошло до того, что вертолёт, на котором вывозили с Нёноксы пострадавших и погибших при взрыве, настолько «фонил», что его решили закопать. Про народные эксперименты с йодом и молоком, возникшие как следствие недостатка информации, мы уже сообщали.
Кто в нынешних условиях официально признан жертвами и героями, ясно показал вчерашний комментарий представителей военной науки: это сами же учёные-испытатели. Местное население, если читать между строк, оказывается то ли случайными посторонними, то ли ненужными свидетелями. В общем – сидите, и не жужжите. А лучше — садитесь молча на поезд или вообще идите лесом.
Как бы там ни было, желаем землякам-северянам в ближайшие дни покоя, мира и здоровья! А нам остаётся следить за сообщениями центральных СМИ в интернете.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий