В еуропейской Финляндии шведский язык — государственный

Те рукопожатные россияне, которые любят делать визиты в Европу за хамоном, пересекая российско-финскую границу, даже не представляют, что за Торфяновкой шведский язык тоже является государственным. Невзирая на то, что шведскоговорящих тамвсего чуть больше 5%.

Мало того, никто им не говорит ни в лицо, ни за спиной – поезжайте, мол, в Стокгольмию и говорите там сколько хотите на своей псиной мове. Нет. Шведский язык – второй государственный и обязателен к изучению остальным 95% финнам, в том числе самым свiдомим.

Не вступился за финнов ни Макаревич ни Троицкий ни Быков. Молчит Дудь и Познер. Проглотила язык Евгения Альбац. Притих экс-губернатор Ройзман.

См. так же: http://trenc.com.ua: «По данным института Гэллапа количество украинцев выбравших для общения русский язык превышает 80%»
– ссылка на Гэллап-исследование: https://news.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Рынок акций РФ снизился на противоречивом внешнем фоне

Чт Апр 25 , 2019
Те рукопожатные россияне, которые любят делать визиты в Европу за хамоном, пересекая российско-финскую границу, даже не представляют, что за Торфяновкой шведский язык тоже является государственным. Невзирая на то, что шведскоговорящих тамвсего чуть больше 5%. Мало того, никто им не говорит ни в лицо, ни за спиной – поезжайте, мол, в Стокгольмию […]