Современная женщина России менее счастлива, чем советская

Поговорим о женском счастье в этот праздничный день.

Если мерилом женского счастья* считать детей и мужчин, то интересно измерить уровень женского счастья за последние несколько десятилетий.
* — я тут буду старомоден, т.к. считаю, что нормальная женщина счастлива, если исполнила свое природное предназначение, а именно создала крепкую семью с детьми и мужем.

С точки зрения демографии наиболее точным показателем числа детей является т.н. суммарный коэффициент рождаемости или число детей, рожденных отдельно взятой статистической женщиной. Смотрим:

На графике нет данных за 2017 и 2018 год, но они еще хуже, чем за 2016-й. Так в 2017 СКР составил всего 1,62 ребенка на женщину. Сравнение с советским периодом не в пользу постсоветского периода.  Тогда женщины рожали около 2 детей, что явно говорит в пользу версии, что женщины чувствовали себя в СССР более защищенными и уверенными в своем будущем и будущем детей.

Кроме того, детей без надежного мужского плеча не заводят. А если заводят, то от безысходности. Но теоретически мужик все равно нужен. Так что у нас с количеством мужчин? Вопрос о качестве оставим, т.к. спорный это вопрос и больной. С количеством тоже гораздо хуже, чем было до распада СССР:

Из-за большей смертности мужчин, чем это было в СССР, женщинам просто не достаются мужики уже к 30 годам. После 30-40 лет женщины начинают стремительно вдоветь и разводиться, проводя остаток жизни в статусе разведенки или вдовы. А разве женщина счастлива, будучи одной, да еще с детьми? Сомневаюсь.

До кучи число разводов, число которых все больше:

В общем судя по этим фактам, современная женщина России менее счастлива, чем советская женщина. И это несмотря на отсутствие пресловутых очередей и наличие прокладок из-за которых по версии антисоветчиков, женщины в СССР были глубоко несчастливы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий