Сотрудничество

Вчера Кремль заключил договор с еще одной африканской страной, по которому в нее выедут наши военные специалисты. Формально — для обслуживания военной техники, а что там будет фактически — вопрос, конечно, интересный. С учетом того, что «зависла» ситуация в Судане после военного переворота и с неясностью судьбы выстроенного там логистического центра, создание такого центра в какой-то другой стране выглядит вполне логичным.

Республика Конго и ее президент, сидящий у власти аж с 79 года с небольшим пятилетним перерывом, после которого он на ангольских штыках вернулся снова — вполне классическая африканская диктатура. Нищенькая, сидящая на сырьевой игле, причем иглой (в данном случае государственной нефтяной компанией) руководит родной сын президента. Ну, а кому еще доверить деликатный процесс превращения национального богатства в личный доход семьи, как не родному человечку?

Как сказали не так давно в Бразилии, если где-то правитель — вор, диктатор, людоед и преступник, то никаких сомнений — он личный друг или по меньшей мере партнер Владимира Путина. Вот он и приехал в Москву к другу и партнеру клянчить помощь. Которую ему, безусловно, окажут. Не безвозмездно — в обмен на военное присутствие.
Полностью читать здесь

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Статистика — инструмент политических манипуляций

Сб Май 25 , 2019
Вчера Кремль заключил договор с еще одной африканской страной, по которому в нее выедут наши военные специалисты. Формально — для обслуживания военной техники, а что там будет фактически — вопрос, конечно, интересный. С учетом того, что «зависла» ситуация в Судане после военного переворота и с неясностью судьбы выстроенного там логистического […]