Сколько людей в России живет охотой и собирательством?

Фото отсюда

Недавняя инициатива Минсельхоза взять под свой контроль сбор и реализацию дикоросов или грибов, ягод и прочего звучит пугающе. Пахнуло, и уже не в первый раз, махровым крепостным правом, когда крепостным крестьянам прямо запрещалось заниматься сбором грибов, ягод, а также валежника в лесных угодьях своего помещика. И если собирали, то в пользу хозяина за малую долю в свою пользу.

Инициатива новых помещиков означает только одно: больше будет нельзя взять лукошко и пойти в ближайший лесок за грибами-ягодами. Придется делиться или выкупать лицензию, если живешь с этого и занимаешься сбором на продажу, как это делают миллионы бабушек по всей стране. А живут с этого занятия действительно миллионы россиян.

Данные Росстата.

Точнее не живут, а выживают, так как огромные регионы и миллионы людей из-за деиндустриализации оказались без работы и живут сезонным сбором грибов, ягод, рыболовством и рыбалкой. Т.е. вернулись в начало времен, живя, как древние люди охотой и собирательством.

Из графика понятно, что 17,5 миллионов человек заняты этим «бизнесом» из которых 7,7 миллиона заняты постоянно. Пр этом заняты в том числе и пенсионеры. Видимо, не от хорошей жизни ходят по лесам, вместо того, чтобы заниматься внуками и правнуками.

И вот теперь Минсельхоз РФ хочет получить прибыли и налоги с этих людей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Лечение суверенной демократии электрошокером или за что Назарбаев укусил констебля

Сб Июл 6 , 2019
Фото отсюда Недавняя инициатива Минсельхоза взять под свой контроль сбор и реализацию дикоросов или грибов, ягод и прочего звучит пугающе. Пахнуло, и уже не в первый раз, махровым крепостным правом, когда крепостным крестьянам прямо запрещалось заниматься сбором грибов, ягод, а также валежника в лесных угодьях своего помещика. И если собирали, то в […]