Сивуха от Апполона

В 1991 году, после государственного переворота и разрушения Советского Союза, были ликвидированы все министерства, управлявшие огромным народным хозяйством, по многим отраслям первым в мире. Для дикой рыночной экономики они оказались ненужными, страна была разодрана на куски наглыми, жадными и подлыми «демократами», захватившими богатства, созданные многими поколениями.

В новом скукоженном государстве, потерявшем половину территории и населения, ликвидированы были и министерства культуры. Союзное, которое возглавлял известный артист Николай Губенко, осталось сиротой без родного Отечества и тихо исчезло.

А Министерство культуры РСФСР, хотя и не потеряло территорию и сферу деятельности, оказалось камнем, лежащим на узкой дороге к буржуазному раю, по которой ринулась, все круша и сметая, новая «демократическая элита». Ей мешала социалистическая культура, служившая духовным потребностям народа, который, по мнению новых хозяев жизни, должен только гнуть на них шею, думая лишь о хлебе насущном.

А чтобы люди не томились духовной жаждой, страну залили алкоголем, уничтожающим мозги и нравственность, и заполнили эфир наркотической антикультурой.

Узурпаторы объявили себя новыми спасителями человечества от коммунизма и принялись зачищать территорию от советских людей, обзывая их совками и красно-коричневыми, как когда-то европейцы назвали краснокожими животными американских индейцев.

Первым убрали с поста министра культуры знаменитого актера Юрия Соломина. По опубликованным воспоминаниям бывшего замминистра Н. Жуковой, он отказался увольнять тех, кого новая власть назвала красными, заявил, что судит о сотрудниках не по цвету, а по деловым качествам.

Чтобы не возиться с увольнением неугодных работников поодиночке, в Кремле решили на вольные хлеба отправить всех скопом путем ликвидации государственного учреждения. Вместо старого было создано новое – Министерство культуры и туризма. В народе его метко прозвали «министерством культуризма», оно перестало беречь и развивать культуру народа.

Началась чехарда по смене министров. По какому принципу их сажало в руководящее кресло правительство, простому смертному понять невозможно: то ли по несоответствию занимаемой должности, то ли по близким связям с новой чужеродной знатью, вылезшей из грязи в князи.

Самым большим долгожителем на министерском посту оказался дипломат – В. Мединский, поставленный править культурой в 2012 году.

Самое яркое деяние министра – личное открытие в 2016 году в Санкт-Петербурге вместе с руководителем администрации президента С. Ивановым памятной доски  Маннергейму, уничтожавшему с гитлеровской армией жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Выступает Мединский и за ликвидацию Мавзолея В.И. Ленина, и за переименование московских улиц, названных в честь революционеров. Бывший член КПСС сегодня входит в высшее руководство буржуазной партии «Единая Россия», состоящей из таких же перевертышей.

Мединский в 1991–1992 гг. работал в США сотрудником посольства СССР, затем РФ, проникся там западными «демократическими ценностями», а после разрушения Советского Союза занялся бизнесом

Как и Министерство обороны во главе с торговцем мебелью Сердюковым, разрушившим армию, руководимое бизнесменом Мединским культурное ведомство тоже прославилось воровством в крупных размерах и вредительством.

Генеральная прокуратура неоднократно вносила Мединскому представления в связи с выявленными экономическими преступлениями. Так, в мае 2016 года прокуратурой обнаружены серьезные нарушения в том, что Министерство культуры «создает условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на злоупотребления со стороны экспертов, занижающих в сотни раз стоимость произведений искусства».

По поводу хищений в Министерстве культуры 15 марта 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей, подозреваемых в присвоении государственных средств при проведении реставрационных работ на объектах культурного наследия – Изборской крепости, Государственного Эрмитажа, Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей и других выдающихся памятников, исторический облик которых испорчен.

Была создана сложная криминальная система, позволяющая при поддержке властных структур красть миллиарды. Были арестованы заместитель министра, начальник инвестиционного департамента и их помощники. Заместителю министра предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. В октябре 2017 года вина всех обвиняемых была доказана и вынесен обвинительный приговор, но бывшего замминистра Пирумова освободили в зале суда.

Начальник антикоррупционной службы «Кобра» Л. Макаров подавал президенту РФ представление на отстранение от должности министра культуры по причине коррупции в министерстве на основе системы откатов и утраты доверия общества, но никакие скандалы не задевают Мединского.

Под видом разоблачения искажений русской истории В. Мединский сам активно ее извращает. Он опубликовал 13 книг в серии «Мифы о России» общим тиражом более 1 миллиона экземпляров, в которых искажается история России. Против его мифологии издано 2 сборника статей ученых под названием «Анти-Мединский» – «Опровержение.

Он имеет звания доктора двух наук – исторических и политических. Однако его диссертация по истории России не имеет научной ценности, два десятка академиков потребовали лишить его степени доктора.

Деятельность Мединского на посту министра известна преклонением перед западной и негативным отношением к русской культуре. Так, в 2016 году, несмотря на протесты специалистов и работников культуры, был ликвидирован Государственный центр русского фольклора, созданный в 1990 году Министерством культуры РСФСР и Академией наук СССР.

До буржуазного переворота кинотеатры, клубы, дома и дворцы культуры были на каждом шагу в городах и селах. Во многих залах были написаны слова В.И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

 

Отечественные фильмы воспитывали высокую нравственность и патриотизм. Сейчас кинозалы существуют в основном в супермаркетах. В них и на телевидении главенствуют американские боевики. Снимаются и так называемые российские, где тоже сплошные убийства, криминальные разборки, драки, пьянство, разврат, без чего не может существовать буржуазное общество.

Русские люди представляются грубыми дикарями. Даже в фильмах о Великой Отечественной войне солдаты и офицеры изображаются тупыми, злыми, развратными варварами и алкоголиками, Сталин и генералы – ужасными монстрами. Излюбленной темой является опорочивание служб госбезопасности. Все актеры играют как бездушные роботы.

Накануне Дня Победы Министерство культуры выдало прокатное удостоверение для показа 9 мая фильма «Братство» о войне в Афганистане, и только после выражения возмущения показ был перенесен на 10 мая, но не отменен. Эта грязная поделка русофоба и провокатора П. Лунгина насыщена сценами пьянства, грабежей, мародерства, драк между солдатами Советской армии и другими лживыми воинскими преступлениями. Однако Мединский выпустил русофобскую ложь на экраны.

У бывшей гордости и славы России – Большого театра имеются историческое здание и вторая сцена, но российского театра как такового нет. На его сцене зарубежные режиссеры ставят низкопробные спектакли западных авторов, свои талантливые режиссеры театру не нужны при политике, проводимой Министерством культуры

Не пропагандируется по телевидению и не изучается в школах и богатое русское изобразительное искусство, выражающее любовь к людям и красоту природы, зато широко рекламируются так называемый авангард и абстракционизм. Сокровища русской культуры огромны, но ее богатства малодоступны широким массам и главное – молодому поколению.

Россия всегда несла миру духовность, спасала человечество от гибели в жестоких войнах, от порабощения и уничтожения народов, от чумы фашизма. В культуре выражается душа народа, его идеалы и стремления, сегодня духовность и русская культура мешают культу наживы, жестокости и разврата.

Вывод В.И. Ленина о существовании при капитализме двух наций и двух культур остается актуальным. В «Критических заметках по национальному вопросу» он писал: «Есть две нации в каждой современной нации… Есть две национальные культуры в каждой национальной культуре». В буржуазном обществе Ленин выделял элементы народной, «социалистической культуры, ибо в каждой нации есть трудящаяся и эксплуатируемая масса», и культуру буржуазную, «притом не в виде только «элементов», а в виде «господствующей культуры».

Сегодня традиционная народная, а также классическая культура без государственной поддержки выживают с трудом. СМИ заполонили американская попса и антирусская стряпня, призванные вытравить из сознания людей любовь к своему народу и Отечеству, чтобы порвать духовную связь с предками. Навязываемая чужая псевдокультура выражает бездуховную сущность господствующей нации и препятствует культурному и интеллектуальному развитию народа.

Министерство культуры заботит совсем другая проблема, оно подготовило изменения в закон, разрешающие продавать алкоголь в музеях – руководство считает, что запрет ущемляет права посетителей. Во всех учреждениях культуры, театрах, концертных залах и парках продажа алкоголя разрешена, а музеи и их посетители страдают. Хотя в мае 2018 года прогремел случай, когда посетитель Третьяковской галереи выпил водки в буфете музея и в состоянии безумия порезал картину И. Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

Но этот дикий случай не смущает министра культуры. В Третьяковке, заместителем директора которой является сестра Мединского, постоянно происходят удивительные вещи. То с выставки спокойно выносят картину Куинджи, то по залам разгуливает совершенно голый псих, и никто не реагирует.

И. Антонова, президент ГМИИ им. А.С. Пушкина, назвала странной инициативу министерства продавать спиртное в учреждениях культуры. «У нас половина посетителей, – недоумевает она, – дети 3–5 лет. Получается, что за столиками будут сидеть дети вместе с алкоголиками».

 

А первый зампред комитета по культуре Госдумы Е. Драпеко заявила, что никакого криминала это не несет. «Я непьющая, – сказала она, – но считаю, что хорошее вино или напитки украшают нашу жизнь, а не портят ее». Эта пропагандистка пьянства, сидя в оторванной от народа богатой Думе, не видит, какой «красивой» стала жизнь в вымирающей, деградирующей России, утонувшей в алкоголе и нищете. Лучше бы украшала этим ядом свою жизнь, а не других, радетельница, жирующая за счет народа.

. Вместо того чтобы на высоком посту заботиться о культурном и духовном развитии детей, молодежи и всего населения, избранница народа навязывает обществу употребление алкоголя даже в учреждениях культуры.

Псевдодемократы, дорвавшись до власти, буквально свихнулись в желании споить и уничтожить русский народ. Недавно безмерно разбогатевший начальник «Почты России» заявил, что надо продавать пиво на почте, особенно в сельской местности, где еще сохраняются остатки населения, и оно там продается. А Мединский вместе с Драпеко хотят споить людей, интересующихся культурой, а то, не дай бог, поймут, какие спецы управляют страной.

Такое же безнравственное отношение к людям выражают и другие представители буржуазной интеллигенции. Все СМИ около года болели за судьбу двух пьяных футболистов, вместо того чтобы переживать за здоровье зверски избитых ими ни в чем не повинных граждан, подвернувшихся под руку одуревших от алкоголя хулиганов.

Дать людям как можно больше сивухи вместо культуры – вот о чем заботится «доктор» В. Мединский, возглавляющий Министерство культуры России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Сергей Капица: Как Россию намеренно превращают в страну дебилов

Чт Июн 20 , 2019
В 1991 году, после государственного переворота и разрушения Советского Союза, были ликвидированы все министерства, управлявшие огромным народным хозяйством, по многим отраслям первым в мире. Для дикой рыночной экономики они оказались ненужными, страна была разодрана на куски наглыми, жадными и подлыми «демократами», захватившими богатства, созданные многими поколениями. В новом скукоженном государстве, […]