Севастополь остается без губернатора и инвестиционного форума

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев назначен врио губернатора Севастополя. Занимавший этот пост Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственному желанию.

Развозжаев человек не очень публичный, поэтому кроме того, что он «учился на губернатора», сказать о нем пока нечего. Не факт, что Михаил Развожаев станет кандидатом от Кремля на выборах губернатора в 2020 году — новый врио вряд ли сможет противостоять Алексею Чалому, а опыт работы господина Развожаева в Хакасии, где губернатором в итоге стал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, «не внушает»…

Однако деятельность губернатора Овсянникова, которого с начала восприняли с энтузиазмом и надежной, в последнее время вызывала резкий протест горожан.

Позвонил сразу же генеральному директору Севастопольского инвестиционного форума Елене Коротких.

В Севастополе готовится первый инвестиционный форум

— Отставка ожидаемая, и давно, но как всегда неожиданно и не вовремя, — прокомментировала она ситуацию. — Сейчас, конечно, произойдут кадровые перестановки, новый руководитель станет выстраивать под себя структуру власти. Это значит, что новые люди на новых местах месяца три будут обживаться, входить в курс дела, расписывать себе функциональные обязанности. А наш Форум запланирован на первые числа октября, это меньше трех месяцев.

Кстати, администрация пыталась забрать проект себе — это такая манера бывшего теперь губернатора, брать все, что нравится. Но в последнее время чиновники как-то затихли и дела по Форуму остановились — видимо, слух о переменах во власти не был столь неожиданным для самой власти. Но факт — ничего не было сделано. Видимо, начало Форума придется переносить на более поздний срок — в лучшем случае.

— Мне досадно, — прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Мы пытались выступать в качестве информационного спонсора Форума, я и сейчас искренне считаю, что Севастополь с точки зрения инвестиционных перспектив крайне недооцененный город. И в то же время без частных инвестиций там ничего не будет. Полумиллионный город не может жить за счет дотаций федерального бюджета и средств министерства обороны. Нельзя, стоя на круглогодичных пастбищах, пить молоко, которое привозят за полтысячи километров. Нельзя потреблять воду из резерва и при этом сливать канализацию в море, не заботясь об очистке воды и возврате ее в оборот.  Нельзя потреблять всю генерируемую электроэнергию, не имея запаса на развитие. Да много, чего нельзя… Но, оказывается, можно, если вовремя написать прошение об отставке

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Россия вымирает катастрофическими темпами

Вс Июл 14 , 2019
Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев назначен врио губернатора Севастополя. Занимавший этот пост Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственному желанию. Развозжаев человек не очень публичный, поэтому кроме того, что он «учился на губернатора», сказать о нем пока нечего. Не факт, что Михаил Развожаев станет кандидатом от Кремля на […]