С ПОЗВОЛЕНИЯ БЕЙЛИФА

Прошу прощения, но ответить на вопрос, может ли быть правдой инфа о том, что россиян могут лишить безусловного права собственности на законно принадлежащее им жилье, могу только на основе чисто профессионального понимания…

Исходя из специфики этапа, ныне переживаемого Российской Федерацией, в принципе, да. Вполне могут. Процесс закрепощения свободных общинников нигде и никогда не был одномоментным, все делалось постепенно, права и собственность отнимали осторожно,

чтобы не вызвать массовых протестов, и при этом, что-то отнимая, власти всегда в чем-то делали поблажки, чтобы  подсластить пилюлю. Так, скажем, при Генрихе III введение крайне жестоких законов о браконьерах сопровождалось разрешением крестьянам иметь луки, что ранее было

строго-настрого запрещено, но «только с позволения бейлифа и только для веселых развлечений, но не ради охоты«. Полагаю, как компенсация ограничения безусловного права собственности на жилье, позитивная инициатива правительства имеет смысл. Но, конечно, как давно уже разъяснено:

луки (а там и арбалеты, и бумеранги, и пращи, и рогатки, и, глядишь, топоры) придется регистрировать, предварительно выправив господское дозволение на покупку и хранение. Ибо диалектику никто не отменял: расширение прав подразумевает расширение обязанностей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий