Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию — Кальюлайд

Кальюлайд приехала ликвидировать проблемы со шпротами и прочими эстонскими продуктами, но проблему «неграждан» в интервью «Коммерсанту» активно отрицает.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью “Ъ” заявила, что ее страна уважает права тех, кто легально проживает на ее территории. По словам президента, гражданство — «это не начало всего или не конец всего».

«Мы не давим на людей с тем, чтобы они становились гражданами Эстонии. Они могут сохранять свои паспорта серого цвета по разным причинам, в том числе чтобы иметь возможность без визы ездить и в ЕС, и в Россию… Дети же родителей с серыми паспортами могут получить эстонское гражданство посредством натурализации. Поэтому я уверена, что эта проблема теперь уже не так существенна для тех, кто проживает в Эстонии»,— отметила она. [https://www.kommersant.ru/doc/3947794 ]

Ну и, как отметили вчера в репортаже «Вестей», отказалась возлагать цветы к памятнику Неизвестному солдату.
Исчерпывающий пример натурализованных русских – это в лучшем случае грассирующие, в худшем вообще не знающие русского языка потомки всяких князей и прочих экс-господ, ненавидящих свою бывшую Родину. Для таких, по словам Кальюлайд, Эстония и откроет свои объятия.

Русофобия – трудноизлечимая болезнь. Надеемся, что В.В. Путин и присутствовавший на встрече министр С. Лавров выписали ей волшебную пилюлю.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий