Россия закупает датчики для аппаратов ИВЛ в Италии и США

Фото: kremlin.ru

На фоне помощи в борьбе с коронавирусом Россия начала взаимодействие с партнерами в других странах, в частности в Италии и США. Они будут поставлять датчики для российских аппаратов ИВЛ.

Помощь другим странам в борьбе с коронавирусом – это не игра в одни ворота. Началось взаимодействие с партнерами в этих государствах. В Италии Россия закупает датчики давления для аппаратов ИВЛ, в США – датчики потока воздуха. Об этом заявил 20 апреля Президент России Владимир Путин на видеосовещании по эпидситуации с коронавирусом.

«Началось практическое взаимодействие с некоторыми партнерами в Италии. Мы в эту страну направили и своих военных медиков, оборудование… Это не просто игра в одни ворота, это не дорога с односторонним движением. Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции легких. И это сотрудничество растет… На следующий день после того, как приземлился в Нью-Йорке наш самолет военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты, мы заключили контракт с американскими партнерами на поставку датчиков потока воздуха, также необходимых для производства ИВЛ в России», – сообщил глава России.

Путин заметил, что есть изделия, которые в России производят «с нуля», и достаточно эффективно, например одноразовые дыхательные контуры для аппаратов ИВЛ. Одна из отечественных компаний начала их производство, за апрель поставит 80 тыс. штук, а с мая выйдет на 200 тыс. ежемесячно.

Российский лидер отметил активное сотрудничество с Китаем, которому в феврале было направлено 2 млн масок, а сейчас оттуда уже поступило по разным каналам 150 млн масок. Расширяется и собственное производство: «В начале марта производили внутри страны всего 1,2 млн масок, до конца месяца будем производить уже 3,5 млн в сутки и в ближайшее время – 7,5 млн. Помимо этого малые и средние предприятия наладили производство гигиенических масок в объеме 5,8 млн».

По данным президента, в Россию завезено 1,7 млн защитных костюмов, но объем собственного производства уже достиг 20 тыс., а еще в середине марта он составлял 6 тыс. «К маю костюмов будет производиться более 100 тысяч в сутки», – заверил президент. Дополнительно из КНР завезли 2 млн, и такая работа будет продолжена.

По респираторам объем российского производства увеличен в два раза за месяц – до 280 тыс. в сутки. Из Китая за это время привезено 2,5 млн, до конца апреля будет поставлено еще 700 тыс., а в мае – дополнительно 2,6 млн, сообщил Владимир Путин. По антисептикам, по его словам,  Россия обходится без импорта, полностью закрывая все свои потребности.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Василий Кондратьев и «отказ от литературы»

Чт Апр 30 , 2020
Фото: kremlin.ru На фоне помощи в борьбе с коронавирусом Россия начала взаимодействие с партнерами в других странах, в частности в Италии и США. Они будут поставлять датчики для российских аппаратов ИВЛ. Помощь другим странам в борьбе с коронавирусом – это не игра в одни ворота. Началось взаимодействие с партнерами в […]