Работники Белгородского НПЗ обратились к Путину

Сотрудники Белгородского НПЗ обратились к президенту после того, как представители региональной власти потребовали, чтобы они уволились и забыли про деньги, которые им должны выплатить за 14 месяцев. Работники завода считают, что правоохранительные органы работают по сценарию, по которому виновные лица уйдут от ответственности.

В видеообращении работники завода недоумевают, почему никак не могут найти учредителей и поручителей организации, ведь все они имели контакты с региональной властью. По мнению сотрудников, некоторые виновные уже уехали за границу.

В обращении к президенту работники заявляют, что их не слышат и не видят, а задолженность каждому работнику составляет от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ближайший суд по делу Олега Майорова пройдёт 8 октября 2019 года в городе Строитель. Суд отклонил ходатайство адвокатов подсудимого о возвращении уголовного дела прокурору.

Первые обращения на Прямой линии к президенту помогли арестовать Майорова, но вскоре он вышел на свободу и всячески пытается уйти от ответственности.

Опубликовано телеграм-каналом Газ-Батюшка

Ранее была опубликована информация о том, что руководитель завода Олег Майоров обвиняется в невыплате заработной платы работникам

Генеральный директор Белгородского НПЗ Олег Майоров задержан правоохранительными органами, ему предъявлено обвинение в невыплате зарплаты работникам, повлекшей тяжкие последствия (ч.3 ст. 145.1 УК РФ), сообщается на сайте СУ СКР по Белгородской области.

12 июня работники завода отправили видеообращение на «прямую линию» Владимиру Путину с просьбой разобраться в задержках зарплаты на предприятии с начала 2018 года. В январе 2019 года завод фактически прекратил работу, но работникам пообещали сохранить 2/3 заработной платы на время простоя. Эти деньги им тоже не выплачивают. У людей начались затруднения с покупкой вещей первой необходимости, продуктов и лекарств, указано в видеообращении.

15 июня СКР предъявил Майорову обвинение по более тяжкой части той же статьи, сочтя обращение работников акцией протеста. В ответ было направлено еще одно видеообращение на «прямую линию» президента, в котором подчеркивалось, что сотрудники не согласны с задержанием директора, их обращение — это не протест, а с арестом Майорова исчезнет последняя надежда на выплату зарплаты. Работники также попросили привлечь к делу собственников завода.

Общая сумма задолженности перед 121 работником НПЗ составляет, по данным СКР, более 21 млн руб. По версии следствия, Майоров с января 2018 года по февраль 2019 года перечислял деньги для расчетов с контрагентами и кредиторами БелНПЗ «с целью сохранения должности, укрепления деловой репутации и повышения своего авторитета». Он обещал погасить долги по зарплате и даже предоставлял работникам и следственным органам некие поддельные документы о перечислении средств на счета завода. Однако фактически деньги не перечислялись, «никаких мер к погашению задолженности обвиняемым не принимается, кроме того он собирался прекратить трудовые отношения» с БелНПЗ.

В настоящий момент Майоров находится под стражей по решению суда. Идут следственные действия, уголовное дело готовят к передаче прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Белгородский НПЗ — мини-НПЗ по переработке нефти и стабильного газового конденсата в Белгородской области. Производственная мощность — 100 тыс. тонн сырья в год, нефтепродукты поставляются потребителям в Центрально-Черноземном районе РФ. Численность работающих — 100 человек. По данным «Интерфакса», Белгородский НПЗ принадлежит московским компаниям ООО «Фингрупп» (51%) и ООО «Энерготрансуголь» (49%).

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Рыба может подорожать в России

Пт Окт 4 , 2019
Сотрудники Белгородского НПЗ обратились к президенту после того, как представители региональной власти потребовали, чтобы они уволились и забыли про деньги, которые им должны выплатить за 14 месяцев. Работники завода считают, что правоохранительные органы работают по сценарию, по которому виновные лица уйдут от ответственности. В видеообращении работники завода недоумевают, почему никак […]