Путин призвал смелее принимать «непопулярные» законы

Путин, и так пустившийся во все тяжкие после своего переназначения на пост президента РФ в 2018 году, а потому принявший ряд крайне непопулярных законов типа поднятия на 5 лет возраста выхода на пенсию и прочих, призвал власть на местах поступать аналогично.

Об этом он сказал сегодня на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. Мол, нельзя возвращаться к практике популизма 90-х годов, когда половина из принятых нормативных актов них не была реализована из-за экономических проблем.

«Принималось огромное количество «приятных для уха» обывателя нормативных актов, и более половины, уверенно можно сказать, не исполнялось, да и не могло быть исполнено в силу очень тяжелого финансового, экономического положения в стране. Что это означало? Надувательство людей. Просто обман. Принимали законы, зная, что они никогда не будут исполнены. «Навешивали» огромное количество льгот, понимая, что бюджет не в состоянии реализовать эти решения. Мы ни в коем случае не можем возвращаться к такой практике«.

При этом он посоветовал местным властям смелее выходить с непопулярными инициативами к людям:

«Если нужно принимать так называемые «непопулярные», необходимые решения, значит нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе вот этого честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Да, люди у нас с разным образованием, с разным уровнем подготовки, но если вести честный диалог, люди всегда поймут, поэтому нужно все уровни власти, в том числе и региональные, побуждать именно к такому поведению, к такому стилю работы«.

Вспомнился мне в связи с этим диалог в Саратове Вячеслава Володина, который «обрадовал» избирателей предстоящим повышением пенсионного возраста и советами пенсионерам заниматься на спортплощадках. Реакция зала была крайне возмущенной:

Что это все означает? Означает, что нас ждет дальнейшее ущемление наших социальных прав и урезание льгот в рамках путинской политики отруливания от патернализма. И это все на фоне огромного профицита бюджета, т.е. при наличии денег в казне. При этом Путин берет в свои не то подельники, не то заложники власти всех уровней, которые обязаны быть проводниками его политики.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий