Путин похвалил правительство за поддержку экономики

Бюрократы правительства Рф показали себя «как грамотные спецы» и «весьма ответственные люди», реагируя на коронавирусный кризис в экономике. О этом в интервью в эфире телеканала «Наша родина-1» заявил в воскресенье президент Рф Владимир Путин.

«Все пахали и пашут утром до ночи, весьма трепетно относятся к своим обязательствам», — произнес Путин, добавив, что «это не может не веселить».

По словам президента, это он принял решение о прямой поддержке людей, оказавшихся в сложной актуальной ситуации. Им были повышены пособия по безработице (до 4500 рублей), малые пособия по уходу за ребенком (до 6571 рубля) семьям с детками — выделено по 10 тыщ рублей на малыша, соцработникам и докторам — предусмотрены федеральные доплаты.

У прямых выплат гражданам были противники, заявил Путин. «Но я посчитал, что это все-же неверный подход, поэтому что в современных критериях не достаточно поддержать бизнес, нужно поддержать людей впрямую», — произнес президент.

«Естественно, чувство волнения не могло не появиться, но все-же при всем при всем этом я реально оценивал наши способности и исходил из того, что они таковы на нынешний денек, что у нас все есть шансы, если мы будем хорошо и вовремя действовать, пройти с меньшими потерями этот непростой период в нашем развитии», — объяснил он.

Комментируя ситуацию с доплатами докторам, которые сетовали, что не получили обещанных средств, Путин заявил: «Ведь мы все люди, да?». По его словам, задачи недозволено именовать проявлением разгильдяйства со стороны членов правительства, «просто люди по-другому сообразили».

Что касается русской экономики, то она, по словам Путина, стала «несопоставимо наиболее устойчивой» по сопоставлению с тем временем, когда он в первый раз стал президентом.

«У нас индустрия выросла не так давно под 90%, а обрабатывающие отрасли — наиболее чем вдвое», — произнес президент, добавив, что хотя для диверсификации экономики еще весьма много необходимо создать, «она происходит, она реально все-же происходит».

Если «произнесли бы кому-нибудь сначала 2000-х годов, что у нас будет экспорт» зерна под 25 миллиардов баксов в год, «никто бы не поверил», заявил Путин: «Мы заняли 1-ое пространство в мире по экспорту пшеницы. Это просто реальное достижение!»

План восстановления русской экономики, который подготовило правительство и который планируется запустить с 1 июля, по словам президента, вышел «довольно тонким».

«Кое-где, наверняка, были сбои, какие-то компании не попали, я понимаю о этом, в список пострадавших. Правительство будет все это дорабатывать», — произнес Путин.

План восстановления экономического роста в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по размеру — 5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) — сравним с германским. Вообщем, практически половина его суммы — 2,3 трлн рублей из 5 трлн — это расходы на нацпроекты, которые и так были заложены в бюджет. Еще 209 миллиардов рублей — это вливания в капитал Внешэкономбанка, который правительство с 2014 года выручает от дефолта и которому выделило уже практически триллион.

Меры поддержки бизнеса и населения значительно меньше и составляют 1,6 трлн рублей, либо 1,5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) При этом вправду новейшие расходы — еще ниже: на прямую социальную помощь выделяется 450 миллиардов рублей, либо около 0,5% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), оценивают аналитики Альфа-банка.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

На Камчатке 47 тыщ человек живут за чертой бедности

Пн Июн 29 , 2020
Бюрократы правительства Рф показали себя «как грамотные спецы» и «весьма ответственные люди», реагируя на коронавирусный кризис в экономике. О этом в интервью в эфире телеканала «Наша родина-1» заявил в воскресенье президент Рф Владимир Путин. «Все пахали и пашут утром до ночи, весьма трепетно относятся к своим обязательствам», — произнес Путин, […]