При чем тут я?

Путин помимо уральских событий вчера высказался и по ситуации с Шиесом. И снова — просто апофеоз безответственности и откровенный лозунг: «А я тут при чем?».

С одной стороны, Путин говорит о том, что проблема острейшая, с другой — «…Я, честно говоря, детали не знаю…» Ну так узнай, в чем проблема? Ты же выстроил систему управления, в которой никто не хочет ничего решать. Ну так ты и решай, если подчиненные не способны.

Главное в выступлении Путина по Шиесу — «…Но в любом случае эти вопросы должны решаться таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут…» Не создавать проблем — на первом месте. Это главное условие центральной власти — делайте что хотите, только так, чтобы у нас голова не болела.

Путина понять можно — он тут галактические проблемы решает, его уважаемые люди по пальто хлопают, а тут — какой-то мусор, какой-то сквер. Но в том и проблема, что в стране нет дееспособной системы управления, способной решать иерархические задачи. Есть система, передающая ответственность за мельчайшее решение на самый верх. Но иначе не получается: система тотальной лояльности всегда подкрепляется полной безответственностью. Хотя бы потому, что любое решение будет задевать чьи-то интересы, создавать тот или иной конфликт. А чиновник, который живет в парадигме безответственности, не может рисковать и принимать решение в обстановке конфликта. И потому передает ответственность за решение своего уровня наверх. А там — такой же, которому это даром не надо, и он футболит дело дальше.

Это итог путинского правления — система, не способная к управлению страной. За двадцать лет он так и не смог построить нормально работающее управление, а потому у него нет и не может быть позитивных результатов — проектные решения в такой хаотической системе управления невозможны по определению.

Если на стройке рабочие занимаются чем бог на душу положит, а руководство попросту забило на нее, то нелепо ожидать, что получится что-то путное. Или построят дом, у которого, как прямо сейчас в Петербурге, станет расслаиваться стена на чешуйки облицовки, падая на жителей. И кто в таком случае виноват? Руководитель стройки, а кто еще. Это он непонятно чем занимался, а не своими обязанностями — не выстраиванием строительного процесса, а кутежами по ресторанам. Понятно, что отвечать не хочется. И понятно, что это не он виноват, а внешние обстоятельства — пьяные рабочие, некачественный цемент, погода или конкуренты.

«Я тут при чем?»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Эксперт объяснил, почему сбежавший топ-менеджер Роскосмоса не выдаст секретов

Сб Май 18 , 2019
Путин помимо уральских событий вчера высказался и по ситуации с Шиесом. И снова — просто апофеоз безответственности и откровенный лозунг: «А я тут при чем?». С одной стороны, Путин говорит о том, что проблема острейшая, с другой — «…Я, честно говоря, детали не знаю…» Ну так узнай, в чем проблема? Ты […]