Нормальные люди

Украина отказалась праздновать 75 лет Победы. Так это правильно. Нынешняя Украина не является наследницей и хранительницей той Победы. Она наследница побежденной тогда доктрины и ценностей. Путинская страна тоже уже не имеет права на ту Победу. Путинизм растоптал ее смыслы и память!!

(С.С. Сулакшин)

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире «Россия 24» заявил: «Для 99% народа на Украине 9 мая – это праздник, но они не могут выйти и его отпраздновать. Но я знаю, что в Николаеве выходят и дают отпор бандеровцам… И в Запорожье, и во многих городах Украины. И я жду, когда нормальные люди вернут себе страну». Красиво завернул, по-путински державно: вместо того, чтобы помочь нормальным людям, оне-с ждут-с.

Впрочем, г-н Мартынов не особо отклонился от генеральной линии хитрого плана Владимира Владимировича: тот в свое время придумал минские соглашения и тоже ждет, когда они будут выполнены «уважаемыми киевскими партнерами», ЛДНР утратят кровью добытый статус независимости и вольются в украинское правовое поле на сомнительных позициях ордилоса, и изнутри дебандеризируют ту постмайданную клоаку, в которую превратилась Украина. РФ в лице ее верховодителей, экспертов и аналитиков по-барски скламши ручки замерла в томительном ожидании, ну когда там нормальные люди победят, сколько можно уже дурака валять.

Есть такой достаточно избитый, но от того не теряющий смысла диалог: «Учитель, а как долго ждать перемен? — Если ждать, то долго». Возникает логичный вопрос: а чего, после предательства Русской весны 2014 года, так напряженно ждут и г-н Путин, и г-н Мартынов, и адепты секты «Украина сама замерзнет, развалится и покается»? Сами «кинули» Януковича, сами признали легитимной киевскую политтусовку, сами поддержали русофобское злокачественное образование поставками стратегического сырья, скидками, контрактами и финансированием украинских «дочек» российских банков, сами выдали кровавому кондитеру Порошенко «мандат доверия», который тот ожидаемо не оправдал. А теперь замерли в предвкушении, когда нормальные люди, по воле Путина и Ко, оказавшиеся в заложниках не просто отдельно взятых бандеровцев, а какой-никакой, но все-таки государственной машины, вернут себе страну, сломав хребет преступной хунте, поддержанной не только коллективным западом, но и неизвестно чего ждущей РФ. И каков предполагаемый механизм возврата страны? Партизанить, что ли? Не имея ни центра руководства, ни снабжения, ни даже призрака надежды, что «наши придут»? Нормальные люди действительно сопротивляются, делают что могут в условиях нацистской оккупации, которой конца-края из-за хатаскрайной политики сверхдержавных «ждунов» не видать.

23 февраля, в день Советской Армии и Военно-морского флота одесситы – сторонники советского праздника собирались возложить цветы у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы. Однако им не дала этого сделать полиция под предлогом анонимного звонка о якобы “минировании” Аллеи Славы. Полицейские окружили территорию и выгнали оттуда граждан. Как всем, наверняка даже г-ну Мартынову известно, Одессу постигла страшная трагедия, неслыханная для якобы цивилизованного XXI века: 2 мая 2014 года нацистскими уродами под покровительством правящего режима были заживо сожжены и забиты насмерть десятки пророссийских активистов, в том числе женщин и подростков. С тех пор город-герой Одесса в трауре и ужасе, но все равно находит в себе силы протестовать против бандеровской идеологии, «декоммунизировавшей» в том числе и 23 февраля. Вдумайтесь: простые люди, обыватели, мирные граждане сознательно пошли на нарушение действующего драконовского законодательства, потому что того требовала их совесть, голос которой был сильнее страха. Вот они, нормальные люди, которые не «ждут», а действуют, сопротивляются, хранят веру идеалам и подвигам предков (к которым мы еще вернемся позже).

В той же Одессе на днях депутаты облсовета по инициативе губернатора области пана Куцего сняли с повестки сессии вопрос об установке памятника жертвам трагедии 2 мая. Куцый так объяснил у себя в Фейсбуке, почему такому памятнику в Одессе не место: «…прошу не раскалывать общество и не делать политические шоу. Сейчас объединение всей страны от юга на север, с запада на восток — является нашей национальной идеей. Президент Владимир Зеленский намерен «сшить страну». Иными словами, нормальные люди выступили с инициативой увековечения памяти жертв Одесской Хатыни, которая для пана Куцего является не более чем «шоу», а режим в лице депутатов с губернатором сказал: не надо, это помешает объединению. Кого с кем? Жертв с палачами? Нормальных людей с ненормальными? Русских с украинствующими неонацистами?

Понимает ли целый директор целого Международного института г-н Мартынов, что одесситы, прекрасно осознающие, что однажды случившийся ужас может повториться и ни одна международная тля не заступится, в одиночку, без поддержки и помощи как умеют противостоят репрессивной машине обезумевшего квази-государства? Если понимает, тогда должен отдавать себе отчет в том, что в постмайданной Украине, которая шесть лет уверенно идет по пути неонацизма и лютой русофобии, «ждать», пока нормальные люди неизвестным способом вернут себе страну придется очень долго, в наихудшем случае до последнего нормального человека. Если не понимает, то зачем вкладывает свои нечистоплотные персты в кровоточащие раны?

А пока жители Одессы и прочих регионов исторической, исконно русской Новороссии пытаются сопротивляться бандеровскому режиму, в РФ продолжаются яростные дебаты по конституционным поправкам, в которых фигурируют высокопарные выражения вроде «тысячелетняя история», «память предков», «преемственность развития Российского государства». Красиво звучит, слов нет, но специально для г-на Путина, который не поленился эти и подобные поправки на 24 листа разогнать: Новороссия — это и есть самое что ни на есть подлинное и несомненное наследие, которое вписано кровью и потом предшествующих поколений в тысячелетнюю историю России. Те самые город-герой Одесса, город русской славы Херсон, всуе помянутые г-ном Мартыновым Запорожье и Николаев, Екатеринослав (ныне Днепр) и Елисаветград (ныне Кропивницкий), не говоря уже о Донбассе.

Брезгливо поковырявшись шаловливыми ручонками в этом неисчислимом богатстве былых трудов и подвигов, Путин выбрал Крым, а остальное добро оставил на поток, разграбление и принудительную украинизацию-бандеризацию своим «уважаемым киевским партнерам». А теперь рассказывает конституционные байки про унаследованные идеалы, в 2014 году по сути благополучно их отвергнув вместе с «исторически сложившимся государственным единством». Свято место пусто не бывает: пока московские стратеги чего-то там ждут и гордятся славным прошлым, к которому никакого отношения не имеют, их киевские коллеги прямо сейчас «сшивают» чудовищного русофобского нацистского, ни живого, ни мертвого дитятю доктора Франкенштейна на невостребованных великим государственником г-ном Путиным русских землях. А Российская Федерация пыжится от мнимого величия, «ждет» и со стороны невозмутимо наблюдает за отчаянными попытками нормальных людей противостоять восторжествовавшей ненормальности. Такие, что ли, идеалы предки завещали хранить и в Конституцию вписывать?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий