«Не дай Бог быть таким придурком»: звезда сериала «Физрук» Даниил Вахрушев рассказал о своих героях

И главных качествах для актеров.

Молодой и востребованный сегодня актер Даниил Вахрушев представил сериал "Пекарь и красавица", который стартовал 18 февраля на СТС. По словам режиссера проекта Федора Стукова, этого артиста выбрали на роль молодого рэпера, потому что он – исполнитель своих собственных песен, а также обладает невероятной самоиронией – может отлично над собой посмеяться. Кроме того, Даниил готовился к каждой смене и приходил по утрам со своими вариантами шуток, которые оказывались гораздо смешнее, чем написанные сценаристами. Мы поговорили с актером о его новом герое, и узнали, почему играть комедийных персонажей, на его взгляд, сложнее, чем драматических.

– Даниил, вы сыграли рэпера Ивана, брата главного героя сериала. Близка ли вам эта роль? Похожи ли вы на своего героя в реальной жизни?

– Не дай бог быть таким придурком. Я думаю, что не зря мы какую-то работу над ролью проделываем. И я, конечно, отличаюсь от своих персонажей. Я прямо уверен (Смеется. – Прим. ред.).

– Ваш герой, как и вы занимается музыкой, это совпадение или вы целенаправленно шли на кастинг?

– Была борьба за эту роль, я так скажу. Меня сначала хотели склонить к видеопробам, на которые я не соглашался, но потом как-то встретились с Федором Стуковым… Не было такого, что я вычленил эту роль из других, потому что там надо было играть рэпера. Видимо, просто органично у меня выходит высмеивать то, что я хорошо знаю.

– Главный герой сериала – пекарь Андрей – долго тянул с предложением руки и сердца своей девушке Оксане. Вы с мужской точки зрения как это оцениваете?

– Вообще я его понимаю: такое приключение случилось под середину жизни. Попробовать нужно было и прощупать территорию, а возможно он просто такой человек… она его утащила и семь лет за собой тараканила. А тут настоящая любовь. Никто не виноват. Я его поддерживаю.

– На съемочной площадке между актерами нередко зарождаются чувства…

– Первые две смены мне очень нравилась Надежда Игошина, но потом как-то интересы поменялись, прошло (Улыбается. – Прим. ред.).

– Какие качества характерны для актерской профессии?

– Пластичность, органичность, способность к обучаемости, пожалуй, и все. И больше ничего не надо. А вообще разные навыки пригодятся. И любую энергию можно использовать. Есть удивительные люди – они непластичные, ни музыки, ни ритма не чувствуют. Был у меня такой однокурсник: ему справа кричишь – он налево поворачивается, но при этом играть он может очень смешно, выглядит органично. И в итоге не понимаешь какие качества нужны, чтобы стать хорошим артистом. Тут самый разный набор качеств может пригодиться.

– Какая роль вам кажется самой сложной?

– Комедия – наиболее сложный жанр. Стоять с мертвым лицом и произносить текст – ничего трудного нет. А рассмешить зрителей, органичить шутку – тут нужно талант иметь, хотя бы чуток.

– У вас есть кумиры в актерской среде, на кого ровняетесь?

– Есть множество артистов с хорошими качествами, стараюсь забрать лучшее у них. Но вообще мне нравится Джонни Депп.

– Будете ли смотреть сериал "Пекарь и красавица"?

– Да, буду. Мне очень интересно. Общался с мамой, она сказала, что ей понравился.

– Вы были в Екатеринбурге? С чем ассоциируется наш город?

– Да, был не раз, кажется, даже в декабре у вас был. Прекрасный город, но мы не успеваем обычно посмотреть, погулять.

Сериал "Пекарь и красавица" можно посмотреть на телеканале СТС по будням в 20.00.

Источник: ngzt.ru