Названа еще одна причина по катастрофе Суперджет

Следствие по катастрофе и гибели людей в Шереметьево назвало еще одну причину, усугубившую беспрецедентный масштаб жертв в авиапроисшествии, которое вообще должно было обойтись без жертв, если бы все службы действовали правильно.

Ранее была названа низкая квалификация пилотов, которые не смогли безопасно посадить самолет в ручном режиме.

И вот теперь действия спасательных служб на земле тоже квалифицируются как ошибочные.

Следствие по делу об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) назначило специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений Международного аэропорта Шереметьево (МАШ). Об этом в понедельник, 13 мая, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, перед экспертами поставлено более 50 вопросов. В частности — об адекватности действий спасателей и соответствии их нормативных документов международным требованиям.

«В настоящий момент установлено, что сигнал «тревога» был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — сказал источник.

Он также отметил, что, как установило следствие, первый прибывший к горящему SSJ-100 спасательный автомобиль выехал из депо, а не с точки сбора аварийно-спасательных формирований, расположенной на траверсе взлетно-посадочной полосы. Более того — по имеющейся информации, на точке сбора в момент посадки аварийного борта техники вообще не было.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Акции "Газпрома" могут прибавить еще 15-20%, но бурный рост будет краткосрочным

Ср Май 15 , 2019
Следствие по катастрофе и гибели людей в Шереметьево назвало еще одну причину, усугубившую беспрецедентный масштаб жертв в авиапроисшествии, которое вообще должно было обойтись без жертв, если бы все службы действовали правильно. Ранее была названа низкая квалификация пилотов, которые не смогли безопасно посадить самолет в ручном режиме. И вот теперь действия […]