Нашедшую спасение в Крыму семью хотят депортировать обратно на Украину

Вспоминать День Победы 2016 года для Насти все ещё страшно. В то 9 мая девочка в солдатской пилотке и её мама Наталья с георгиевской летной на груди вышли в Киеве на парад. Там на глазах у сотни людей Наталью избили. Националист Виталий Регор, известный по кличке Кафир набросился на женщину.

Настю в слезах выводили с площади. А потом их фотографии с мамой разлетелись по всем СМИ. Их назвали врагами Украины. Настю начали травить одноклассники в школе. Но нашлись люди, которые помогли семье бежать в Крым. Сейчас семье приходится снимать старую однушку за 15 тысяч рублей. Удобств практически нет. 15-летняя Настя ютится в одной комнате с мамой. Так они живут сейчас, хотя в 2016 году украинкам подарили новую квартиру.

Но этой мечте было не суждено было сбыться. Оказалось, что строительная компания обанкротилась. Дом не достроили, жилплощадь они не получили. Те, кто помогал с жильём в Крыму больше на контакт с семьёй не выходят. Пришлось решать проблему самостоятельно. Прописались мама с дочерью в деревне. Но работу там найти не получилось. Тогда Наталья решила переехать в Ялту. А теперь, спустя 4 года, их хотят лишить крымской прописки.

У семьи есть вид на жительство. Собираются сдавать экзамен на русский язык. Получить справку носителя. Ведь он для женщины и её дочери родной. Но без крымской прописки это сделать невозможно, а значит и получить гражданство России они не смогут.

Ехать обратно на Украину — это тоже самое, что умереть, говорит Наталья.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Севастопольцы недовольны и хотят ещё: «Единая Россия» опубликовала любопытный соцопрос

Сб Май 18 , 2019
Вспоминать День Победы 2016 года для Насти все ещё страшно. В то 9 мая девочка в солдатской пилотке и её мама Наталья с георгиевской летной на груди вышли в Киеве на парад. Там на глазах у сотни людей Наталью избили. Националист Виталий Регор, известный по кличке Кафир набросился на женщину. […]