На фальшивых путевках в Крым продолжают наживаться мошенники

Мошенники обманули 83-летнего пенсионера из Мурманска, который собирался отдохнуть в ялтинском пансионате. Об этом сообщает управление МВД по Мурманской области.

Мужчина забронировал путевку в интернете и оплатил через онлайн-банк ее полную стоимость, более 80 тысяч рублей, сообщает «Мурманский вестник».

«После перечисления злоумышленникам денежных средств потерпевший некоторое время ожидал подтверждения платежа, однако сообщений об оплате путевки он не получил», — сказано в сообщении полиции.

Мурманчанин нашел официальный сайт пансионата и связался с его сотрудниками. Они сказали, что деньги на счет дома отдыха не поступали. Не обнаружилось и брони на имя потерпевшего.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Виновным грозит до пяти лет тюрьмы.

С фальшивыми путевками в Крым сталкиваются и в других регионах России. Ранее сообщалось о жительнице Воронежа, которая отдала 54 тысячи рублей за отдых в несуществующем ялтинском пансионате. Женщина, как и десятки других пострадавших, поверила фальшивому сайту здравницы и оплатила стоимость путевки.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Медиаинтересы миллениалов, или о чем должны знать современные маркетологи

Вс Июн 2 , 2019
Мошенники обманули 83-летнего пенсионера из Мурманска, который собирался отдохнуть в ялтинском пансионате. Об этом сообщает управление МВД по Мурманской области. Мужчина забронировал путевку в интернете и оплатил через онлайн-банк ее полную стоимость, более 80 тысяч рублей, сообщает «Мурманский вестник». «После перечисления злоумышленникам денежных средств потерпевший некоторое время ожидал подтверждения платежа, однако […]