Монархист Поклонская снова атакует мавзолей Ленина

Мавзолей Ленина сегодня это пережиток, который не в состоянии заполнить духовный вакуум, считает депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, передает РИА Новости.

«Для части наших сограждан Мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться. На мой взгляд, сегодня людей больше заботит то, как они живут, безопасность и развитие нашей страны, процветание каждой семьи. А для этого надо жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции», — сказала Поклонская РИА «Новости».

По мнению депутата, духовный вакуум каждый для себя волен наполнить по своему усмотрению. «Коммунистической идеологии тоже вроде как уже на государственном уровне никто не придерживается. С научной точки зрения, насколько мне известно, тоже все предельно понятно», — отметила она.

Поклонская добавила, что в русских традициях испокон веков было умерших хоронить, «с подобающим уважением предавать тело земле, чтобы душу отпустить и ей спокойно было в иных мирах».

«Зачем в 1924 году приняли решение о мумификации наверное можно пояснить следующим. Здесь и потребность большевистской власти предложить народу хоть что-то взамен веры в Бога, ну и научный интерес, наверное, тоже. Сегодня ситуация изменилась кардинально», — заключила она.

Напомним, сегодня, 22 апреля, исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ленина.

Вопрос погребения вождя мирового пролетариата поднимался не раз, пишет Znak.com. С такими предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. В ноябре 2018 года депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил заменить тело Ленина в Мавзолее резиновой или восковой копией. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев высказывал мнение, что можно было бы перенести некрополь с Красной площади в другое, не менее достойное, но более подходящее место.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечает, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади. «Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявлял он ранее.

В 2017 году «Левада-центр» публиковал результаты опроса по поводу захоронения Ленина. Тогда мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились пополам: 41% опрошенных сказали, что его нужно захоронить, и столько же (41%) ответили, что его нужно оставить в Мавзолее.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий