Мэттью Дэвис (Matthew Davis)

Мэттью Дэвис, Matthew Davis, фото

Биография:
Известный американский актер Мэттью Дэвис, играющий Аларика Зальцмана, учителя истории в телесериале «Дневники вампира», появился на свет 08.05.1978 года в Солт-Лейк-Сити, а вырос в расположенном неподалеку небольшом городке Вудс Кросс, штат Юта, США. Закончив здесь среднюю школу, Мэтт поступил в колледж при университете Юты. Здесь он увлекся актерским мастерством, хотя в его планах на жизнь это не было предусмотрено.

Чтобы обеспечить себя средствами к существованию, будущая знаменитость подрабатывал курьером по доставке пиццы. Мэттью Дэвис, Matthew Davis, фото 2 Однажды он выполнил заказ и доставил пиццу знаменитому уже в то время американскому актеру и кинорежиссеру Энди Гарсия, который, естественно, не обратил на паренька-разносчика никакого внимания. На Мэттью же встреча произвела огромное впечатление, и он до сих пор мечтает встретиться со знаменитым кинорежиссером снова и рассказать о том, что они уже встречались. Ведь ему теперь тоже есть, чем гордиться!

Мэттью Дэвис, Колин Фаррелл, фильм Страна Тигров

По окончании университета, определившись с выбором, Мэттью Дэвис отправляется в Нью-Йорк. Здесь он посещает Академию Драматических Искусств, начиная постигать азы актерского мастерства. Подающий надежды молодой актер дебютировал на экране в роли братьев-близнецов в посредственном продолжении фильма ужасов «Городские Легенды: Финал». Фильм оказался заурядным, но Дэвиса заметили, и в этом же году он получает более серьезную роль солдата Джима Пакстона в драме вьетнамской военной эпопеи «Страна Тигров» режиссера Джоэла Шумахера с неизвестным тогда еще Колином Фарреллом в главной роли. И хотя после выхода на экраны Фаррелл получил львиную долю похвалы критиков и внимания прессы, для Дэвиса эта работа оказалась очень существенной и послужила твердой платформой для получения более заметных ролей.

В 2001-м году его снова приглашают в фильм на военную тематику. Дэвис получает специально созданную для него режиссером Майклом Бэем роль пилота истребительного самолета в крупномасштабной эпической драме «Перл-Харбор», в которой в центре внимания находятся события Второй Мировой Войны. Он получает эту роль после того, как по требованию режиссера прошел курс военной подготовки в американском армейском учебном лагере. Мэттью Дэвис, фильм Блондинка в Законе Дэвис полностью выложился в роли летчика-истребителя, но его затмили участвующие в фильме более именитые коллеги Бен Аффлек и Джош Хартнетт, а также высокобюджетные продвинутые спецэффекты. Выйдя относительно невредимым после критики «Перл-Харбор», Дэвис выиграл свою самую значительную роль до настоящего времени – Уорнера Хантингтона III, опрятного друга студентки Гарвардской Школы Права – Риз Уизерспун, в нашумевшем фильме 2001 года «Блондинка в Законе». Картина имела невероятный успех, сразу же став хитом. Партнерша Мэттью Риз Уизерспун тут же вошла в постоянный А-список звезд Голливуда первой величины, а Дэвис смог продемонстрировать многогранность своего таланта.

В 2002-м году он получает роль механика-гомосексуалиста в кинофильме «Штат Одинокой Звезды» вместе с Джейми Кингом и Джошуа Джексоном. Фильм прошел почти незамеченным, но поклонники актера были еще больше впечатлены широтой диапазона граней его таланта. Высокий брюнет с истинно голливудской внешностью, взглядом своих выразительных глаз гипнотизирует не только поклонников, но и привлекает внимание режиссеров. Это помогает ему вернуться к амплуа любовника юных красоток. Дэвис получает роль дружка Кейт Босуорт – футболиста Мэтта Толлмана в фильме про серфёров «Голубая Волна», снятым в 2002 году режиссёром Джоном Стокуэллом. В процессе съемок фильма актер увлекся серфингом, сумев побороть свой детский страх перед океаном. Фильм и по сей день весьма популярен среди киноманов.

Мэттью Дэвис, Аларик Зальцман в сериале Дневники Вампира

Возвращаясь к военной тематике, далее Дэвис принимает участие в съёмках триллера Даррена Аронофски «Глубина», отражающего события Второй Мировой. Здесь он играет роль американского лейтенанта, попавшего в ловушку на субмарине, на которую вторглось неизвестное существо. Эта роль, со слов самого актера, стала самой сложной из всех сыгранных им. После многочисленных работ в других, не таких популярных фильмах, Дэвис появляется на экране в 2005-м году в малобюджетном фильме «Высоты». Дэвис продолжает следовать своим маршрутом и в этом же году получает роль в триллере Стивена Сигала «К Центру Солнца» и в экранизированной адаптации видеоигры «Бладрейн» с Кристанной Локен и Мишель Родригес в главных ролях.

Вскоре Мэттью Дэвис переключился на телевидение и дебютировал там в трагикомедии «Что Насчет Брайана», изображая лучшего друга персонажа Барри Уотсона. В данный момент Мэтт играет Аларика Зальцмана в «Дневниках Вампира».

В обычной жизни Мэттью Дэвис холост, любит классический джаз. Он ужасно боится акул и у него есть два питбультерьера Мо и Лилли.

Поделиться с друзьями:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс