Лукашенко на прошлой недельке объявил, что Белоруссия одолела коронавирус

Лукашенко на прошлой недельке объявил, что Белоруссия одолела коронавирус. Это заявление, естественно, политическое, поэтому что намедни выборов. Но любопытно тут другое.

Цитата от Лукашенко: «Я же не кретин, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особенный путь заняла борьбы с сиим вирусом. Не достаточно того, что вы не сообразили, а, не дай бог, мы не справимся — вы буквально начнете о меня вытирать ноги. Просто? Нелегко. Но мы одолели». И пусть Александр Григорьевич так и не обусловился, как именовать способы борьбы с COVID-19 в Белоруссии (то это «особенный путь», то «никакого особенного пути нет, мы просто боролись за каждую жизнь»), но по факту — Батька прав. …
Оценить это, вообщем, самим белорусам мешают уже внутриполитические препядствия, но всему своё время. На данный момент числа по заражённым и погибшим от коронавируса в Белоруссии намного меньше, чем в большинстве государств Европы. С тем только различием, что все самоизолировались и вводили карантин, а Белоруссия — нет. Разумеется, Лукашенко в собственных размышлениях и дискуссиях с докторами во время надвигающейся коронавирусной бури переговорил ещё и с экономистами. Сам Батька вроде как намекал: для медиков было бы лучше, если б все закрылись по домам и никуда не выходили. Здесь накладывается диктаторская изюминка Белоруссии: если нет заражённых — министр здравоохранения получит медаль. А за то, что экономика из-за этого развалилась — премьер-министр может и присесть. А это уже главу Минздрава не интересует — он свою задачку выполнил.

Наверное врачи гласили Лукашенко, что лучше было бы вводить в Белоруссии карантин. Буквально так же экономисты гласили Лукашенко, что карантин за пару месяцев убьёт белорусскую экономику. И решение препядствия с коронавирусом конструктивными способами в длительной перспективе будет проигрышным. Лукашенко, во-1-х, принял тяжелое решение — не вводить карантин. Разумеется понимая, что напуганный пандемией электорат будет в гневе. Введи Батька карантин — позднее в гневе был бы электорат уже по иной, наиболее проблемной причине: отрицательный ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), закрытие компаний, рост безработицы и так дальше.
Во-2-х, Лукашенко принял огнь за решение на себя. Ну, в Белоруссии можно ведь вынудить премьер-министра озвучить решение, следовать ему, а если что не так — обвинить правительство, а президент «я ведь гласил, но они настояли!». Батька стиснул зубы и гнул свою линию — президент лично принял решение не вводить карантин.

Что касается COVID-19, на кон Лукашенко поставил всё. Ставка сыграла.
И, к слову, «всех от коронавируса трактор вылечит» и остальные перлы Лукашенко — Батька так просто шутил, поэтому что в критичной ситуации у славян принято улыбаться. Так вроде чуток легче. Может, шуточки были не самыми успешными и белорусам не сделалось очень проще. Но Лукашенко улыбнулся сам. Ему, понимаете ли, тоже не помешала бы поддержка. В особенности в патовой ситуации, когда ты обязан выбирать меньшее из 2-ух зол. Размещено ТГ-каналом «Политджойстик«

Фото: Лукашенко /Пресс-служба президента Белоруссии

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Несъемная опалубка перекрытия

Несъемную опалубку

dso-vrn.ru

Ируксол цена в Москве

Цены и отзывы реальных пациентов о процедурах анестезии. Выбери лучшую

a03.su

Добавить комментарий

Next Post

Наиболее 45,5 тыс. гектаров леса пылает в Иркутской области

Пн Июл 6 , 2020
Лукашенко на прошлой недельке объявил, что Белоруссия одолела коронавирус. Это заявление, естественно, политическое, поэтому что намедни выборов. Но любопытно тут другое. … Цитата от Лукашенко: «Я же не кретин, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особенный путь заняла борьбы с сиим вирусом. Не достаточно того, что […]