Крымский синдром

Только что родственники рассказали историю про то, как крымчане  массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных социальных бонусов. И вроде здесь нет ничего криминального, однако то, что я, весь прошаренный в таких вопросах, слышу за эту тему в первый раз —  меня насторожило. Раз я про нее не знаю, значит данная тема табуирована в российских СМИ, а вот это уже интересно.

Закрытость темы в СМИ означает только одно — это проблема. Серьезная проблема. Получается, что крымчане сегодня вовсе не такие патриоты, как нам пытается представить  официальная пропаганда. Еще раз, если бы вопрос стоял только в том, что жителям Крыма надо как-то ездить к родственникам на материк, то зачем нивелировать эту тему?

Видимо масштабы явления достигли такого уровня, что стало понятно — проблема носит явно не бытовой характер, а политический. То есть, люди едут за украинским паспортом уже не ради решения конкретной материальной задачи, а на всякий случай. Мало ли чего. Сегодня одна власть, а завтра другая. Придут снова Петлюровцы, а у тебя украинского паспорта нема.

Наивно обвинять простых граждан в непатриотизме. Такое отношение к России — объективный результат политики самой РФ.  Люди прекрасно видят, что Россия стоит в раскоряку и если приспичит — их отдадут на съедение так же, как отдали Донбасс. Поэтому крымчане бессознательно, а может уже и сознательно стелют себе соломку.

Как говорится — вот тебе и приплыли в родную гавань!

P.S. Тут в комментариях выяснилось, что я должен доказать массовость получения украинских паспортов в Крыму. Ребята, я погуглил ровно две минуты и нашел кучу объявлений на эту тему — на Авито, на других площадках, это целый серьезный бизнес в Крыму.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Первые машины-беспилотники появятся на улицах Москвы и Татарстана в апреле-мае

Ср Мар 13 , 2019
Только что родственники рассказали историю про то, как крымчане  массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных социальных бонусов. И вроде здесь нет ничего криминального, однако то, что я, весь прошаренный в таких вопросах, слышу за эту тему в первый раз —  меня насторожило. Раз я про нее […]