КПРФ на Сахарова

Собранный КПРФ штрейкбрехерский митинг на Сахарова не впечатлил — коммунистам удалось мобилизовать порядка 3-4 тысяч человек.

В целом результат закономерный — партия, получающая от режима миллиарды с целью имитации «системной оппозиции», в наступающей обстановке, когда системность становится токсичным признаком, вряд ли способна собирать хоть кого-то, кроме своего ядерного актива. Что и происходит. Вполне возможно, что скоро и КПРФ повторит судьбу Единой России — выдвижение от партии коммунистов будет создавать кандидатам стойкий антирейтинг. Вообще, вся политическая система просто трещит по швам — в условиях, когда демократия становится избыточной и бесполезной, режим не заинтересован в сохранении ручных и карманных имитаторов этой демократии. А потому системная оппозиция теряет смысл своего существования. А вместе со смыслом — и право на получение скромных дотаций из бюджета.

Если же понимать, что в систему сознательно входят в основном те, кто рассчитывает получить от режима те или иные «печеньки», то развал политической конструкции неизбежно вызовет массовое бегство вчерашних активистов-«системщиков». Они прекрасно отдают себе отчет, где именно их кормят и когда кормежка заканчивается. А раз так — то какой смысл изображать из себя страдальцев за народное счастье, если это перестает приносить материальный доход?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Бесконечный рост цен: зачем экономике инфляция

Вс Авг 25 , 2019
Собранный КПРФ штрейкбрехерский митинг на Сахарова не впечатлил — коммунистам удалось мобилизовать порядка 3-4 тысяч человек. В целом результат закономерный — партия, получающая от режима миллиарды с целью имитации «системной оппозиции», в наступающей обстановке, когда системность становится токсичным признаком, вряд ли способна собирать хоть кого-то, кроме своего ядерного актива. Что […]