Ко Дню защиты детей: храмы вместо дворцов пионеров

Фото отсюда

Оговорюсь сразу, что путинизм — это капитализм с лицом Путина. Капитализм при котором государство планомерно «отруливает» от патернализма по словам Сказочного. Усиленно строит храмы, закрывая при этом школы, дворцы пионеров и остальное.  Так как живется семьям с детьми при таком режиме? Смотрим факты.

Во-первых, иметь детей при Путине – значит обречь семью на бедность. Для начала на основании официальных данных покажу распределение и динамику бедных семей с детьми с 2002 года по 2016 гг:

По этим данным видно, что доля семей с детьми среди бедных до 2007 года падала, а после кризиса 2008 года стала расти.

А вот распределение более подробное. Тут видно, что больше всего потеряли именно семьи с детьми, состоящие из 3-х человек. Видимо, среди них велик процент матерей-одиночек с двумя детьми:

А вот доля бедных семей, состоящих из одного человека упала за это время. Из совокупности этих данных понятно, что нынешняя, капиталистическая Россия место, где невыгодно иметь детей. А потому страна обречена на вымирание, что она и делает, если она не совершит левый поворот.

А вот, как изменились возможности для дополнительного образования детей при капитализме:
1. Число домов (дворцов) пионеров и школьников в РСФСР и РФ, художественных центров, дворцов и домов в РФ:

2. Число станций юных техников в РСФСР и РФ, центров (клубы, дома) технического творчества, станций юных техников в РФ:

3.Число станций юных натуралистов в РСФСР и РФ, эколого-биологических центров, станции (дома) юных натуралистов в РФ:

4. Число станций юных туристов и самостоятельных туристских баз в РСФСР и РФ, центров детского и юношеского туризма и экскурсий, станций (дома, базы) юных туристов в РФ:

5. Число загородных оздоровительных лагерей в РСФСР и РФ:

6. Число детско-юношеских спортивных школ в РСФСР и РФ:

7. Число детских школ искусств, музыкальных и художественных школ в РСФСР и РФ:

Возможностей стало меньше, как физических из-за закрытия тысяч заведений, так и финансовых из-за возросшей платности и дороговизны существующих возможностей. Но Сказочный будет продолжать нам рассказывать байки про усиление помощи семьям с детьми.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

АД БЕЗНАДЕЖНОСТИ

Сб Июн 1 , 2019
Фото отсюда Оговорюсь сразу, что путинизм — это капитализм с лицом Путина. Капитализм при котором государство планомерно «отруливает» от патернализма по словам Сказочного. Усиленно строит храмы, закрывая при этом школы, дворцы пионеров и остальное.  Так как живется семьям с детьми при таком режиме? Смотрим факты. Во-первых, иметь детей при Путине […]