«Как с детьми выжить на 24 тысячи?» Медсестра магаданской областной больницы опубликовала «крик души»

Медсестра магаданской областной больницы Дарья Баталенко опубликовала в Facebook пост, в который вставила фото «расчетки» за май. После вычета налогов ее зарплата составила 24,5 тысячи рублей.По словам Дарьи, она работает медицинской сестрой по массажу в больнице и не может взять вторую ставку, так как работает руками с 8:30 до 15:30 без перерыва на обед.«Я работаю медицинской сестрой по массажу , в Магаданской областной больнице, моя зарплата после вычета налога составляет 24 500 рублей. Такую зарплату я получила в мае и такую же зарплату мне сказали я получу за июнь, так как премий не будет!!! 

Хотелось бы услышать от наших властей, как мне с двумя детьми выжить на такую оплату труда??? 

Дворник и то получает 35 000, а я своими руками лечу людей после инсульта, травм и эндопротезирования! Все мои возмущения главному экономисту, главной медицинской сестре по поводу повышения оклада и достойной оплаты труда остались без ответы!!! Работать на 2 ставки я физически не могу, так как работаю руками и стою у кушетки с 8:30 до 15:30, без перерыва на обед. 

Майский приказ президента не исполняется в Магаданской области, под постановление губернатора о доплате 5000 рублей мы не попадаем, а что мне делать !?????? 

Коммунальные платежи 12000 в месяц! И я не одна такая в нашем ЛПУ! На фото мой расчетный листок, это реальная выплата, а не по среднему , как отчитывается губернатор и министр здравоохранения», — написала она (орфография сохранена).

 В комментарии пользователям, которые посоветовали ей уволиться, она написала, что пациенты на нее надеются, и и верят, что встанут на ноги и «смогут держать в руках ложку».

«Но с такой оплатой труда медицинские сёстры увольняются, и люди, которые не могут позволить себе частную медицину, остаются инвалидами», — резюмировала Дарья Баталенко.Она также написала, что ей терять нечего, и если «будут давить», то напишет жалобу в прокуратуру и главному прокурору.

Напомним, 

согласно «майским указам» президента медсестра в Магаданской области должна получать зарплату, эквивалентную средней по региону, — более 80 тысяч рублей. Чиновники Минздрава региона отчитываются, что эти показатели почти достигнуты.

На деле, чтобы получать более-менее приемлемую зарплату, медсестры берут по 2-2,5 ставки. И даже в этом случае их заработная плата не дотягивает до средней по региону.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий