Как дочь Алсу пошатнула всенародную веру в телевизор

Рядовые граждане нашей страны не верят, что их дети смогут выбиться в люди без связей и денег. Но они пока еще верят, что попадание на телеэкран может стать для их талантливых отпрысков социальным лифтом. И когда оказывается, что и тут все схвачено богатыми — негодованию народному нет предела. Именно так произошло с детским шоу «Голос», где победила дочь певицы Алсу.

Кажется, надо сильно постараться, чтобы принудить всю страну обсуждать твоего ребенка – таланта нет, только деньги, и мать петь не умела, а дочь вообще в ноты не попадает и слова глотает.

А представим, что конкурс этот не детский, а взрослый – соревнуются взрослые певцы, и кто-то побеждает, по мнению большинства, несправедливо. Был бы такой же шквал возмущения? Не думаю.

Наши люди очень со многим смирились за последние годы – с тем, что появилась новая «финансовая элита», которая уже не прячется и которой дела нет до «финансовых низов». С тем, что возможности в медицинском обслуживании, в образовании, даже в еде – очень не равны. Но пока еще российский человек очень верит в чудо, в случайную возможность.

Так-то, по его мнению, при обычном положении дел выбиться в люди невозможно, справедливости в стране нет. Но вот если б встретился какой-то человек с возможностями и разглядел вдруг в тебе талант и позвал на работу… А если б вся страна увидела тебя с экранов и полюбила?

Телевизор для многих наших людей олицетворяет то самое чудо и случайную, Богом посланную возможность. Люди мечтают попасть в телевизор, им кажется, после этого жизнь пойдет по-другому.

И вот когда богатые влезают и сюда, отнимают у тебя очень твою национальную веру в чудо, просовывают в открывшуюся возможность своих детей, у которых и так возможностей полным-полно, тогда в ответ разгорается негодование, а в денежную певицу с миллионами подписчиков летит шквал народного возмущения.

Я читала комментарии, которые вчерашние поклонники писали Алсу. И никто с ней не церемонился. И даже близко это общение не напоминало общение фанатов со своим кумиром. Потому что певица посягнула на святое – на веру в чудо и на возможности детей.

Ведь наш человек может смириться с тем, что его жизнь не сложилась, но мысль об отсутствии чуда и возможностей у своих детей он еще не принял и не переварил.

Ситуация с детским «Голосом» очень социальная. Даже революционная. Такой прообраз будущего – «Что мы с вами сделаем, если вы нас доведете».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский и Порошенко против здравого смысла

Вт Апр 30 , 2019
Рядовые граждане нашей страны не верят, что их дети смогут выбиться в люди без связей и денег. Но они пока еще верят, что попадание на телеэкран может стать для их талантливых отпрысков социальным лифтом. И когда оказывается, что и тут все схвачено богатыми — негодованию народному нет предела. Именно так […]