Forbes составил рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. Лидер списка не меняется с 2016 года

Фото отсюда

Российский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров из России на 2019 год. В список вошли дети 20 российских бизнесменов, которые получат от 2,3 до 21,8 миллиарда долларов.

Первое место с 2016 года удерживает единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф. Он может унаследовать от отца 21,8 миллиарда долларов. На второй строчке двое детей основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона, каждый из которых получит по 12,2 миллиарда.

Третьими в рейтинге стали два сына и дочь владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Доля каждого из них равна 7,6 миллиарда долларов.

Также в первую пятерку вошли сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова (семь миллиардов долларов), а также дети члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко ( 6,8 миллиарда долларов).

Замыкает рейтинг сын основного владельца Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского Александр. Он живет с женой и двумя детьми в Женеве и управляет швейцарским инвестфондом Lera Uncorrelated Fund. От отца, по рассчетам журнала, ему могут перейти 2,3 миллиарда долларов.

Журналисты Forbes ежегодно с 2016 года составляют рейтинг наследников российских миллиардеров. Для этого они делят состояние каждого участника списка Forbes на всех признанных им детей.

В 2019 году совокупное состояние первых ста предпринимателей из списка издания составило чуть более 425 миллиарда долларов, в среднем на каждого их наследника приходится по 1,44 миллиарда долларов. Состав участников рейтинга по сравнению с 2018 годом почти не изменился, отмечают авторы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Рыночная капитализация "Газпрома" превысила 5 трлн рублей

Чт Май 23 , 2019
Фото отсюда Российский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров из России на 2019 год. В список вошли дети 20 российских бизнесменов, которые получат от 2,3 до 21,8 миллиарда долларов. Первое место с 2016 года удерживает единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф. Он может унаследовать от отца 21,8 […]