Два ареста и две реакции

Пока либеральное сообщество гудит об аресте журналиста, в Котласе в третий раз за неделю осудили арестованную активистку Анну Шекалову. Ей добавили еще пять суток ареста за беспорядки на Шиесе, сообщило информационное агентство  Архангельск онлайн 29.ru

Адвокат Шекаловой рассказал, что ей вменили ч. 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ — участие в массовом скоплении граждан на железной дороге, повлекшее нарушение общественного порядка. Штрафы по этой статье — от 150 до 300 тысяч рублей.

— Накладывается срок с сегодняшнего дня, существующий у нее завтра заканчивается. Она уже отбывает наказание, так что она до окончания первого срока убивает двух зайцев и выйдет 15 июня, — рассказал адвокат Шекаловой Андрей. — Доктор сегодня приезжал, состояние удовлетворительное, никто не при смерти, противопоказаний участвовать в судебном заседании нет. Так что всё в пределах нормы.

Анну Шекалову задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Шекалову доставили на скорой помощи в Котлас.

6 июня она пришла на беседу в полицейский участок, где её и задержали. Шекалову увезли на суд. Там её оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции и дали пять суток по статье 20.2.2. Шекалова объявила голодовку.

Либеральными СМИ широко сей факт не освещается, известные медийные лица не стоят в пикете, не слышно и распиаренных правозащитников.  У либеральной общественности своя повестка, у остального народа России своя.

По поводу баталий либералов с силовиками высказал свое мнение  блогер pioneer-lj:  Голунов Иван Валентинович? Про его биографию публике НИЧЕГО не известно. Нет информации, где родился, учился, кто родители. Лишь сообщается, что молодой человек трудился в элитных СМИ. Последнее место трудоустройства это  «Медуза» («оппозиционное» интернет СМИ со штаб-квартирой в Латвии).

До «Медузы» Иван Голунов был корреспондентом Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes, «Ведомостей», РБК и телеканала «Дождь». Специализация Ивана — расследования о коррупции. В «Медузе» Голунов работает с 2016 года, он автор более 100 расследований, статей и заметок.

Есть основания считать, что в России на сегодня все журналистские расследования сводятся к публикации сливов от неких весомых группировок  про своих соперников и т.д. Очень не внушает доверия названная цифра в 100 расследований. Это же с какой скоростью он выводил нечистых на руку на полосы либеральных СМИ? Грязные методы работы силовиков  не вызывают удивления, но  и не верится в чистоту помыслов либерального журналиста. Не исключено, что это обыкновенные разборки криминальных структур.  Так от чего же так возбудилась мировая общественность вместе с либералами России?

 

Ещё по теме:

    Активисты сообщили, что арестованная на пять суток противница полигона на Шиесе объявила голодовку
    «Я уже в тюрьме»: защитнице Шиеса Анне Шекаловой дали пять суток ареста
    «Успела сказать, что везут в Коряжму»: в Урдоме задержали противницу полигона на Шиесе Анну Шекалову

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий