Дневник до востребования

Наверное, стоило бы это проигнорировать, предварительно пренебрегнув, потому как, сущность этого пушного существа (обличенного уважаемым Putnikом), которое наваяло подобное, в общем, понятна, да, и «объект насмешек» опорочить, оговорить, развенчать так же невозможно, как и сочинителю того опуса, отказавшись от богатств земных, нажитых «непосильным трудом» — пройти сквозь игольное ушко.

Однако, поостыв, освежил в памяти свой недавний разговор с другом, и изумился:

В который раз вспоминаю дневники Мозгового, где он пишет, что в то время, как РФ-овское ТВ показывает зверства Украины, с той стороны показывают точно такое же «кино» про нас.

Пока мы недобро смеемся над якобы тупостью украинских политиков, украинцы точно также смеются над нашими.

Олигархи  беснуются, а поле битвы — русские сердца. Все, что им надо — стравить наши народы […]

Перечитав их, снова, и снова, просто невозможно остаться равнодушным, который раз восхищаюсь мудростью, проницательностью и прозорливостью автора этих строк, покойного комбрига Алексея Мозгового.

«Удивительное дело! Стоило нам с украинскими командирами выйти за привычный шаблон, то есть – просто поговорить по-человечески, как нам тут же напинали с обеих сторон. Ведь мы разрушаем образ врага! Который так кропотливо создавали для нас СМИ и их хозяева»

Уже тогда многое прояснилось: «кто, и почему?»

И ведь точно подмечено, еще русские классики говаривали: рукописи не горят… Особенно, когда это не просто рукописи, а если, поразмыслив, разобраться — руководство к действию.

Остается надеяться, что эти пророческие думы и помыслы комбрига, положенные им некогда на бумагу — рано или поздно обретут свои физические, рукотворные очертания.

Впрочем, уже сейчас отрадно наблюдать, как они наотмашь бьют всякую нежить, пусть пока и не делом, которое, очевидно, не успел доделать Мозговой, но его словом.

А значит, небезосновательны наши надежды на их дальнейшее материальное воплощение.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Ещё новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий