Дела кавказские. Ингушетия

По сообщению информационного ресурса «ФортангаORG» Минюст РФ принял решения остановить деятельность Совета тейпов из-за призыва не передавать земли Осетии

Такое решение Минюст принял из-за обращения на сайте Совета тейпов к депутатам Народного Собрания Ингушетии с призывом «не принимать закон отчуждающий Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации».

К преследованию со стороны властей Ингушетии членам Совета тейпов не привыкать.

В 2017 году Минюст уже пытался ликвидировать Совет тейпов как юридическое лицо, после поручения от Юнус-Беку Евкурова, о котором он сообщил в программе “Диалог с народом”. Минюст подал на Совет тейпов иск в Верховный суд РИ, указав на 18 нарушений в документах организации. Однако судья Верховного суда Хамзат Цуров признал доводы Минюста необоснованными и отказал в удовлетворении иска, объявив, что все нарушения устранимы. Минюст подал апелляцию на
это решение, но вновь потерпел фиаско.

Заметим, что никакие решения Минюста не помешают старейшинам, представляющим сотни ингушских тейпов, устраивать собрания.

На данный момент лидер организации Малсаг Ужахов находится в изоляторе, а на и.о. председателя Мурата Даскиева заведено административное дело.

Ранее редакция «Народного журналиста» опубликовала Обращение Совета тейпов ингушского народа к общественности

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий