Английский трибунал отказал Мадуро в доступе к золотому припасу Венесуэлы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Английский трибунал отказался предоставить президенту Венесуэлы Николасу Мадуро доступ к венесуэльскому золоту стоимостью $1 миллиардов, лежащему в Банке Великобритании.

Арбитр Найджел Тир, рассматривавший это дело, растолковал свое решение тем, что правительство Англии официально признает президентом Венесуэлы фаворита венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, и, соответственно, английскому суду надлежит созодать то же самое. «Судебная и исполнительная власть должны стоять на одних позициях», — произнес арбитр.

Каракас уже несколько десятилетий хранит часть собственных золотых припасов в Банке Великобритании. Мадуро в 2018 году пробовал возвратить слитки в Венесуэлу, но получил отказ от английского ЦБ, который выразил опаски, что президент может применять золото, принадлежащее стране, в личных интересах.

Сначала 2019 года США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англия и еще несколько 10-ов государств признали Гуайдо легитимным венесуэльским фаворитом, обвинив Мадуро в фальсификации результатов президентских выборов, прошедших в конце 2018 года, также в коррупции и нарушении прав человека.

В мае текущего года венесуэльский Центробанк вновь попробовал возвратить золото, подав иск в английский трибунал, заявив, что страна хочет применять средства от реализации золота для финансирования мер борьбы с коронавирусом в рамках программки, реализуемой ООН. В иске говорилось, что деяния Банка Великобритании «лишают Центробанк Венесуэлы доступа к резервам золота в чрезвычайной ситуации» и препятствуют принятию мер в ответ на эту ситуацию.

Гуайдо, комментируя поданный Венесуэлой иск в интервью газете Financial Times в мае, заявил, что решение суда в пользу Мадуро, если оно будет принято, практически станет «финансированием пыток», осуществляемых в стране.

В четверг представитель Гуайдо в Англии Ванесса Ньюман именовала «большой победой народа Венесуэлы и верховенства закона» судебное решение, принятое Найджелом Тиром. Юристы, представляющие Мадуро, заявили, что хотят обжаловать решение суда.

Постановление английского суда может стать прецедентом, который обусловит судьбу последующих решений интернациональных сил в отношении Венесуэлы, пишет The Wall Street Journal.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий

Next Post

Юзеры соцсетей отрешаются голосовать из-за невыплаты пособий на подростков

Пт Июл 3 , 2020
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Английский трибунал отказался предоставить президенту Венесуэлы Николасу Мадуро доступ к венесуэльскому золоту стоимостью $1 миллиардов, лежащему в Банке Великобритании. Арбитр Найджел Тир, рассматривавший это дело, растолковал свое решение тем, что правительство Англии официально признает президентом Венесуэлы фаворита венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, и, соответственно, английскому суду […]